Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Сладкий открытый пирог

Сладкий открытый пирог Купить фото на фотобанке
Сладкий открытый пирог
Рейтинг: 1.79 из 5
Всего оценок: 2
8769
Добавить в любимое...
10 минут
? порций
  • Тип блюда: Сладкие пироги
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Рецепт добавлен: 06.05.2011
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 38157 (Конкурс рецептов)
Автор
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • мука350граммов
  • масло сливочное175граммов
  • пудра сахарная100граммов
  • яичные желтки3штуки
  • яичные желтки9штук
  • яйца6штук
  • цедра лимона7штук
  • сахар300граммов
  • масло сливочное300граммов
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Тесто: перемешать до однородной массы муку и натёртое на крупной тёрке масло. Затем добавить пудру и желтки. Замесить тесто, скатать шарик, положить в целофан и в холодильник.

    Начинка: желтки и яйца взбить. Добавить цедру и сок лимонов. Затем добавить сахар. Массу перемешать и поставить на водяную баню, постоянно помешивать до загустения. Когда загустеет добавить масло.

    Берём большую круглую форму для пирогов смазываем маслом. Тесто натираем на крупной тёрке и распределяем по дну и бокам формы. Немного примять и проколоть вилкой. Ставим в духовку на 15 минут, выпекаем при 180 градусах до золотистой корочки.

    Достаём форму, выливаем начинку и ставим опять в духовку на 5 минут до тех пор, пока сверху пирога не появятся тёмно-коричневые пятна.

← Вернуться к рецептам «Сладкие пироги»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
1.79
голосов: 2
Уже поделились: 1
Комментарии к рецепту отсутствуют
Домохозяйка
20.04.2024 в 04:59
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!