Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Торт «Смородинка»

Торт «Смородинка» Купить фото на фотобанке
Торт «Смородинка»
Рейтинг: 5 из 5
Всего оценок: 20
14894
У 4 пользователей
в любимом
4
55 минут
8 порций
  • Тип блюда: Торты
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 404 (Блюда на каждый день)
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • мука пшеничная320граммов
  • кефир250граммов
  • варенье из черной смородины250граммов
  • яйца3штуки
  • сахар110граммов
  • сода1ч. ложка
  • Для крема:
  • сметана 20%-й жирности250граммов
  • пудра сахарная210граммов
  • Для оформления:
  • мармеладпо вкусу
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Яйца разотрите с сахаром, добавьте варенье, кефир, все хорошо перемешайте, всыпьте муку, смешанную с содой. Замесите быстро тесто и вылейте в форму, смазанную маслом.

    2. Выпекайте в духовке при 220 °С в течение 20–25 минут. Готовность торта проверьте деревянной лучинкой. Если она после прокола выходит чистой, значит тесто пропеклось. Готовый торт выньте из формы и охладите.

    3. Для крема хорошо охлажденную сметану взбейте, постепенно добавляя сахарную пудру, до загустения.

    4. Охлажденный торт разрежьте пополам, смажьте нижний пласт частью крема, положите на него верхний пласт, вновь смажьте кремом и оформите вареньем из смородины или мармеладом.

← Вернуться к рецептам «Торты»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
5
голосов: 20
Уже поделились: 1
Комментарии (10):
24 апреля 2005
А это просто у меня не получился, очень долго пекся и все равно как-будто мокрый!
Наталья, научный редактор
03 мая 2005
Здравствуйте Анна.

Попробуйте для коржей взять очень густое варенье и кефир с большей жироностью.

Этот рецепт мы не раз опорбировали и у нас все получалость.

Желаю успеха.
Виолетта (violettam@list.ru)
21 февраля 2008
Скажите, пожалуйста, 250г кефира или фаренья- имеется в виду стакан кефира или варенья 250г?
Нюра
15 июля 2010
Пекла час и все равно сырой и совсем не поднялся.а по весу как кирпич.
30 мая 2014
Интересный рецепт
28 января 2015
Красиво оформлен с мармеладом.
Гость
15 марта 2015
Похожий торт "Негр в пене" получался всегда, а этот не получился по Вашей книжке, действительно, такое ощущение, что мокрый. Вот и решила почитать комментарии к этому рецепту, подумала, что я что-то не так сделала.
Домохозяйка
07 января 2016
пытаюсь пропечь этот тортик уже почти час, увы, а он как был сырым, так таким и остался!
Домохозяйка
10 декабря 2016
Отлично получился! Я пекла на 180 °С в течение 30–35 минут, духовка с вентилятором. Минут через 15 от начала выпечки тесто немного поднялось пузырём - я его проткнула вилкой и перевернула, чтобы пропёкся равномерно.
Домохозяйка
18 января 2020
Варенье надо смешать с содой и оставить на 2 часа. Будет реакция. Потом уже делать все действия по рецептуре.
Домохозяйка
20.04.2024 в 15:33
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!