Пирог с куриным паштетом
Купить фото на фотобанке
6184
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Пироги и кулебяки
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 4057 (Пироги по-русски)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- лук репчатый - 1 головка
шампиньоны нарезанные - 2-3 ст. ложки
сливки - 3/4 стакана
яйцо - 2 шт.
масло сливочное - 100 г
молоко - 1 стакан
булка городская - 1/2 шт.
масло растительное - 1 ст. ложка
тесто слоеное - 600 г
курица - 1 шт.
мускатный орех тертый
перец черный молотый, соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Куриную тушку промойте, посолите и пожарьте в духовке до готовности. Остудите, отделите мякоть от костей и пропустите через мясорубку. В фарш добавьте спассерованный лук, рубленую зелень, размоченную в молоке булку, сливочное масло, яйца, соль, перец, мускатный орех, перемешайте.
Слоеное тесто раскатайте в пласт и разделите на две части. Один пласт теста выложите в форму, сверху уложите фарш и тушенные со сливками шампиньоны. Накройте сверху вторым пластом теста, края защипните, а сверху сделайте отверстие, смажьте поверхность льезоном. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 45 минут.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют