Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Мусс клюквенный

Мусс клюквенный Купить фото на фотобанке
Мусс клюквенный
Рейтинг: 4.93 из 5
Всего оценок: 14
5697
У 4 пользователей
в любимом
4
30 минут
6 порций
  • Тип блюда: Муссы, самбуки, суфле
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 408 (Блюда на каждый день)
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • клюква200граммов
  • сахар200граммов
  • крупа манная60граммов
  • вода450граммов
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Клюкву переберите, промойте и отожмите сок. Сок поставьте в холодильник в неокисляющейся посуде.

    2. Мезгу (отжимки) залейте горячей водой, проварите 10 минут, процедите.

    3. В готовый отвар добавьте сахар, доведите до кипения, затем тонкой струйкой всыпьте манную крупу, непрерывно перемешивая, проварите 10–15 минут до загустения. Охладите до 8 °С и взбейте до устойчивой пены. Масса при этом увеличится в объеме в 2–3 раза.

    4. Мусс высокой горкой выложите в вазочку и полейте сиропом.

    Такой мусс можно готовить из любого варенья, которое разводят водой по вкусу, процеживают и в этом сиропе заваривают манную крупу. На 100 г сиропа берется 10 г манной крупы.

← Вернуться к рецептам «Муссы, самбуки, суфле»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
4.93
голосов: 14
Уже поделились: 1
Комментарии (5):
аля
03 августа 2012
Блюдо моего детства.Только в тарелку льют молоко,а в него горкой ложат мусс.
27 мая 2014
красиво
27 мая 2014
Ох,как вкусно и ярко!
05 октября 2014
какой прекрасный мусс.
04 марта 2015
О! Мои первые кулинарные опыты в десертах Только перед подачей его надо бы уже в креманках подержать в холодильнике
Домохозяйка
20.04.2024 в 18:07
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!