Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Морс клюквенный

Морс клюквенный Купить фото на фотобанке
Морс клюквенный
Рейтинг: 4.46 из 5
Всего оценок: 11
10079
У 3 пользователей
в любимом
3
20 минут
5 порций
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • клюква125граммов
  • сахар120граммов
  • вода1литр
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Клюкву переберите, промойте и отожмите сок. Закройте плотно крышкой и уберите в холодильник.

    2. Мезгу (отжимки) залейте кипящей водой, проварите 5–7 минут и процедите.

    3. В полученный отвар добавьте сахар, доведите до кипения при помешивании, чтобы сахар полностью растворился и влейте отжатый сок. Охладите при закрытой крышке.

← Вернуться к рецептам «Компоты»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
4.46
голосов: 11
Уже поделились: 0
Комментарии (21):
Юлия
25 февраля 2005
А я теперь морс по-другому делаю

Замороженые ягоды кладу в стакан блендера (в миксер), добавляю воды теплой или горячей чтобы покрыла ягоды и взбиваю. Потом как обычно сахар, воды, процедить и можно

Самое приятное что блендер очень хорошо измельчает ягоды и уже не нужно кипячение. Хотя все равно получается кашица (можно ее просто залить водой и еще раз процедить), которую мы с мужем с удовольствием съедаем "кто успеет"
Инну
23 марта 2009
Отличный рецепт, а я еще вместо сахара добавляю мед.
Тома
02 октября 2009
Клюквенный морс очень полезен. отличная штука. Очищает печень и желчные протоки. Пока сезон-вперед!!!!!!!!!!!!!
Оля
09 ноября 2009
Попробуйте через соковыжималку. Очень быстро и удобно
Анна
23 ноября 2009
я делаю так, в бокал 2-3 ст. ложки клюквы, 1 ч. л. меда все это давлю и заливаю кипятком, можно по желанию добавить немного карицы, и пить охлажденным,вкуснятина!!!!
Позитив)))
24 ноября 2009
Сварили морс. Вкуснятина...................................
настя
25 ноября 2009
всё-таки если всю клюкву заливать кипятком - полезность снижается, поэтому я сначала в соковыжималке делаю сок, а потом уже его добавляю в остывшие (или теплые) проваренные отжимки.

Можно и блендере, тогда заливать надо кипяченой, но теплой водой (не кипятком).
Vagur
17 января 2010
А я делаю клюкву в блендере без воды, она сама дает сок, потом складываю все в баннку и в холодильник, зохотели попить просто в стакан с теплой водой пару ложек полученного + мед по вкусу
Денис
24 января 2010
Отличный рецепт !
алла
26 марта 2010
Отличный рецепт !
алочка (таже самая)
26 марта 2010
маришка
07 апреля 2010
Ребеночку 3-х летнему можно давать такой морс?
Lusien
14 апреля 2010
Маришка,я дочке с 2-х лет клюкву даю,проблемы с почками были.Очень полезно.
лёля
13 июля 2010
а лучше вообще ягоды так есть
Лия
06 августа 2010
как всё легко оказывается!
маня
06 октября 2010
у меня в холодильнике клюква! пойду делать морс!!!!
лиза
19 октября 2010
норма
ильяс
23 марта 2011
завтра пойду морс сделаю из мороженой клюквы
28 июля 2014
люблю клюквенный морсик.
24 ноября 2014
Классный МОРС
17 февраля 2015
Присоединяюсь к любителям морса!))
Домохозяйка
18.04.2024 в 17:20
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!