Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Огурцы в яблочном соке

Огурцы в яблочном соке Купить фото на фотобанке
Огурцы в яблочном соке
Рейтинг: 5 из 5
Всего оценок: 38
25759
У одного пользователя
в любимом
1
30 минут
6 порций

О рецепте:

Если вы любите соленые огурцы и если вам нравится экспериментировать с различными вкусами, то значит, вам стоит попробовать законсервировать огурцы в яблочном соке. Ведь яблочный сок в данном случае не просто будет играть роль консерванта, но и придаст огурцам своеобразный вкус. При желании вы можете пойти и дальше, заменив яблочный сок тыквенно-яблочным, виноградным или добавив различные пряности.
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • огурцы1килограмм
  • зонтики укропа5штук
  • сок яблочный0.7литра
  • соль25граммов
  • сахар25граммов
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Огурцы промойте, обдайте кипятком, затем сразу холодной водой, чтобы они сохранили ярко-зеленый цвет.

    Уложите огурцы плотно в банку, перекладывая зонтиками укропа.

    В яблочный сок положите соль, сахар и доведите его до кипения.

    Залейте огурцы соком, выдержите 2–3 минуты. Затем слейте рассол, вновь доведите его до кипения и залейте огурцы.

    Операцию повторите.

    Банку с огурцами закатайте прокипяченной крышкой. Дайте огурцам остыть и уберите их на хранение в прохладное темное место.

    Огурцы можно также консервировать в тыквенно-яблочном или виноградном соке, добавляя листья вишни, черной смородины, листья лимонника китайского.
← Вернуться к рецептам «Консервирование разное»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
5
голосов: 38
Уже поделились: 17
Комментарии (10):
03 января 2013
Вкусно, наверное! Кто-то уже готовил по этому рецепту? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста!
Гость
31 июля 2014
заливать 2 раза можна просто водой
Гость
19 августа 2014 ответ на Elly
Elly, сморщились эти огурцы в банках, как, извините, куриная попа, и на вкус так себе. Но... стоят хорошо, не взрываются, наверное, единственный плюс!!!
21 августа 2014
спасибо
мария
20 июля 2015
Помидоры в яблочном соке мне очень понравились,а огурцы не пробовала.Надо попробовать.
Домохозяйка
20 июля 2015 ответ на Гость
Сморщились не из-за яблочного сока.Что-то сделано не так.Может долго стерилизовали ,или не замачивали в воде, или сорт не засолочный.
Лев
17 июля 2016
Четвертый год буду закрывать огурцы в яблочном соке. Дочка и внучка в Харькове без ума от этих огурцов,так они им нравятся. И сок в выпивают до дна. Использовал сок и свежевыжатый и консервированный, прошлых лет . В этом году году хочу попробовать сок из белого налива, благо, что он пока не переспел.
24 августа 2016
Огурцы хороши... и рассол уходит в первую очередь. Базовый рецепт полный. Я бы добавил (вообще добавляю) чеснок - 2-3 зубка и лист хрена (всегда добавляю в огурцы - предохраняет от плесени после открытия (хотя, возможно, это лишнее, долго не хранятся (не успевают)). Спасибо!
Домохозяйка
10 июля 2019
А стерелизовать надо. Или хватает что три раза заливать.
Татьяна
01 августа 2022
Огурцы делала и заливала соком томатным. Это гастрономический оргазм.
Домохозяйка
20.04.2024 в 08:40
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!