Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Кабачки, консервированные в свекольном соке

Кабачки, консервированные в свекольном соке Купить фото на фотобанке
Кабачки, консервированные в свекольном соке
Рейтинг: 3.89 из 5
Всего оценок: 8
7787
У одного пользователя
в любимом
1
2 часа
? порций
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • кабачки2килограмма
  • сок свекольный0.5литра
  • лимонная кислота5граммов
  • → или уксус 3%50граммов
  • семена укропа2ст. ложки
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1Приготовление блюда по рецепту - Кабачки, консервированные в свекольном соке. Шаг 1
    Кабачки очищают от кожицы и семян, нарезают крупными кубиками. Молодые кабачки можно использовать с кожицей и семенами, нарезав кружочками.
  • 2Приготовление блюда по рецепту - Кабачки, консервированные в свекольном соке. Шаг 2
    Кабачки плотно укладывают в банку, пересыпая семенами укропа или тмина.
  • 3Приготовление блюда по рецепту - Кабачки, консервированные в свекольном соке. Шаг 3
    Свекольный сок разводят водой в соотношении 1:1, добавляют соль, лимонную кислоту или 3%-й уксус, доводят до кипения и заливают кабачки. Заливку проводят трехкратно. Банки сразу закатывают и охлаждают, перевернув вверх дном.
← Вернуться к рецептам «Консервирование овощей»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
3.89
голосов: 8
Уже поделились: 0
Комментарии (3):
Люда
22 ноября 2009
Скажите, а что значит: Заливку проводят трехкратно.
15 января 2013
Это значит, что залил кабачки маринадом, пусть постоят 5 минут, слил, жидкость, довел до кипения и еще раз слил, прокипятил и залил. Вот и все. Спасибо за хороший вопрос.
23 августа 2014
спасибо большое
Домохозяйка
16.04.2024 в 17:43
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!