Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Баклажаны по-болгарски

Баклажаны по-болгарски Купить фото на фотобанке
Баклажаны по-болгарски
Рейтинг: 4.32 из 5
Всего оценок: 10
12526
У 2 пользователей
в любимом
2
? минут
? порций
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • баклажаны6килограммов
  • помидоры1.6килограмма
  • лук репчатый1.9килограмма
  • чеснок120граммов
  • зелень петрушки100граммов
  • масло растительное900граммов
  • соль150граммов
  • перец черный молотый0.4грамма
  • перец душистый0.4грамма
  • семена тмина10граммов
  • → или семена укропа10граммов
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    На 10 банок вместимостью 0,5 л 

    Баклажаны разрезают на кружки толщиной 15–20 мм. Кружки помещают на 5 мин в раствор соли 12%-й концентрации (на 1 л воды 120 г соли), после чего вынимают, дают рассолу стечь и обжаривают кружки до золотистой окраски в масле. Охлаждают.

    Лук очищают, промывают, режут кольцами, обжаривают в растительном масле. Помидоры промывают, удаляют плодоножки, режут на дольки или пропускают через мясорубку, нагревают до кипения и протирают через сито. Протертую массу уваривают до уменьшения объема на 1/3. Чеснок очищают, мелко рубят. Зелень моют и мелко режут. Перемешивают все составляющие, добавляют специи и нагревают до кипения, постоянно помешивая.

    В сухие подогретые банки помещают небольшой слой фарша, затем слой обжаренных баклажанов и так чередуют слои до заполнения банки. Сверху должен быть слой фарша. Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в емкость с водой, нагретой до 60–70 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л — 25 мин, 1 л — 35 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

← Вернуться к рецептам «Консервирование овощей»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
4.32
голосов: 10
Уже поделились: 4
Комментарии (5):
лариса
22 августа 2008
мне очень понравился этот рецепт. Большое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
grand-sfera@yandex.ru
31 июля 2010
Можно про соль подробнее? 120 г в раствор для боклажанчиков, а остальные 30 г в фарш? или что-то не правильно я поняла?
grand-sfera@yandex.ru
31 июля 2010
простите, опечатка. баклажанчики
grand-sfera@yandex.ru
31 июля 2010
я думаю, это безумно вкусно. Срочно надо приготовить.
Муж Наташи
04 сентября 2010
уж очень глазки слизятся, когда жена луком занималась..... Парни, рекомендую уходить из дома минут на 40....
Домохозяйка
26.04.2024 в 02:34
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!