Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Маринованный лук-севок

Маринованный лук-севок Купить фото на фотобанке
Маринованный лук-севок
Рейтинг: 3.5 из 5
Всего оценок: 8
9037
У 4 пользователей
в любимом
4
? минут
? порций
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • лук-севокпо вкусу
  • маринадпо вкусу
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Луковицы на 2–3 мин опускают в кипяток, затем быстро охлаждают. Очищают и выдерживают некоторое время в подсоленной воде. Затем укладывают в банки и заливают кипящим маринадом.

    Банки прикрывают крышками и ставят в кастрюлю с решетчатым вкладышем. С момента закипания стерилизуют 5 мин. Банки укупоривают, дают им остыть и ставят на хранение.

    Вместо уксуса можно использовать сок красной или черной смородины, крыжовника, кислых яблок, а вместо сахара — мед, что придаст неповторимый вкус заготовке.

    На 1 л маринада: вода 700 г, уксус 9%-й или фруктовый 300 г, соль 50 г, сахар 50 г и пряности — корица, гвоздика, перец душистый, перец красный, лавровый лист (можно использовать и не все специи).

← Вернуться к рецептам «Консервирование овощей»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
3.5
голосов: 8
Уже поделились: 3
Комментарии к рецепту отсутствуют
Домохозяйка
23.04.2024 в 21:38
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!