Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Чеснок маринованный

Чеснок маринованный Купить фото на фотобанке
Чеснок маринованный
Рейтинг: 4.88 из 5
Всего оценок: 16
18908
У 5 пользователей
в любимом
5
3 часа 20 минут
10 порций

О рецепте:

Приготовьте по нашему рецепту вкусную и полезную закуску – чеснок маринованный. Это один из самых популярных во всем мире овощей. Родина чеснока – Центральная Азия. Отсюда с кочевыми племенами он попал в Китай, на Ближний Восток, а затем в Древний Египет, где из него изготавливали свыше 20 лекарственных средств. В странах Европы он появился около 5 тысяч лет назад. О его лечебных свойствах писали Аристотель, Гиппократ, Плиний Старший. В чесноке много витаминов (С, Д, группы В), минеральных веществ (железо, фосфор, кальций, селен, сера), есть белки, сахара, эфирные масла, органические кислоты, фитонциды, клетчатка и другие вещества.
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • чеснок1килограмм
  • вода500миллилитров
  • соль25граммов
  • сахар50граммов
  • лимонная кислота3грамма
  • эстрагон7веточек
  • укроп5веточек
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Первый способ

    1. Молодые головки чеснока промывают, очищают от шелухи. Ошпаривают кипятком и охлаждают в холодной воде.

    2. Для маринада воду доводят до кипения, добавляют сахар, соль, лимонную кислоту  и прогревают до растворения сахара и соли.

    3. Раскладывают чеснок в банки, переслаивая зеленью, и заливают горячим маринадом.

    4. Банки накрывают крышками, стерилизуют 5 мин (литровые), потом укупоривают.

    5. Оставляют на ночь, хорошо укрыв одеялом, для самостерилизации.


    Второй способ

    Очищают головки чеснока, промывают.

    На дно банок кладут черный перец и гвоздику, плотно укладывают головки чеснока. Заливают кипятком, накрывают крышкой и оставляют на сутки. Затем воду сливают и заливают чеснок холодным маринадом.

    Состав: чеснок 1 кг, перец черный, гвоздика.

    Для маринада: на 1 л воды — соль и сахар по 50 г, уксус 1 столовая ложка.

← Вернуться к рецептам «Консервирование овощей»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
4.88
голосов: 16
Уже поделились: 6
Комментарии (7):
Владимир
18 ноября 2007
Сколько выдерживать чеснок?
Лев
11 ноября 2008
Постоянно живу "за бугром",очень захотелось попробовать маринованный чеснок.Все сделал по рецепту,приведенному в этом сайте.Правда,чеснок был не совсем молодой.Поставил на выдержку.Чеснок начал интенсивно ЗЕЛЕНЕТЬ.Это опасно? Можно ли его есть? Спасибо.
qwerty
31 июля 2009
Конечно опасно. Сдохнуть можно. Не ешь эту гадость.
16 ноября 2012
Лев, дело в чесноке. Бывает такое иногда (реакция с уксусом). Есть это можно, хоть и выглядит "не айс"))
18 декабря 2012
Покупайте чеснок выращенный садоводами, зимних сортов, сиреневого цвета. И ни чего зеленеть не будет.
Гость
01 сентября 2013
Зеленеет обычно китайский и турецкий чеснок. Русский и Украинский (советские сорта) не зеленеют.
Гость
24 августа 2014 ответ на Лев
Лев, добавьте в след.раз свеклу...чеснок будет красный.
Домохозяйка
20.04.2024 в 08:17
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!