Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Ассорти в яблочном уксусе

Ассорти в яблочном уксусе Купить фото на фотобанке
Ассорти в яблочном уксусе
Рейтинг: 4.68 из 5
Всего оценок: 14
9446
У одного пользователя
в любимом
1
6 часов
30 порций
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • помидоры1килограмм
  • перец сладкий1килограмм
  • огурцы500граммов
  • лук репчатый5головок
  • вода2литра
  • соль1ст. ложка
  • сахар1ст. ложка
  • уксус яблочный2ст. ложки
  • перец черный горошком5штук
  • гвоздика2бутона
  • листья смородины5штук
  • зонтики укропа2веточки
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Для маринада воду доводят до кипения, добавляют соль, сахар, уксус, перец горошком,  гвоздику и прогревают 5 минут.

    Помидоры накалывают со стороны плодоножки, у мелких огурчиков обрезают кончики, у мелких сладких перчиков разного цвета делают продольные надрезы, не вынимая сердцевины, репчатый лук нарезают тонкими колечками. Можно добавить кочешки бланшированной цветной капусты, ягоды крыжовника, дольки яблок.

    Продукты  укладывают в подготовленные банки с зонтиками укропа и листиками черной смородины, заливают кипящим маринадом, повторяя заливку три раза, или пастеризуют.

    Закатывают и оставляют банки вверх дном до остывания.
← Вернуться к рецептам «Маринованные огурцы»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
4.68
голосов: 14
Уже поделились: 1
Комментарии (6):
Анна
09 декабря 2007
А где рецепт маринада?
funtik_1981
14 декабря 2008
спс за рецепт,но я не вижу там рецепт маринада,не подскажете где его смотреть?
Алла
09 июля 2010
Где маринад?
12 февраля 2013
Рецепт классный, маринад необычайно вкусный....
21 августа 2014
суппер
18 января 2016
очень вкусное получается. рецепт на высоте!
Домохозяйка
18.04.2024 в 14:19
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!