Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Варенье сливовое

Варенье сливовое Купить фото на фотобанке
Варенье сливовое
Рейтинг: 4.92 из 5
Всего оценок: 16
32324
У 2 пользователей
в любимом
2
6 часов
50 порций
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • сливы1килограмм
  • сахар1.3килограмма
  • вода400миллилитров
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Варенье можно варить из целых плодов с косточкой или из половинок без косточек.

    Варенье из целых слив

    Сливы рассортируйте по степени зрелости и, удалив плодоножки и поврежденные плоды, промойте.

    Дайте воде стечь, сливы уложите в дуршлаг и бланшируйте в воде, нагретой до 85 °С, в течение 3–5 мин, после чего окуните в холодную воду.

    После бланширования сливы наколите, залейте горячим (температура 75–80 °С) сахарным сиропом (на 1 кг плодов 600 г сахара и 400 г воды). После заливки сахарным сиропом сливы выдержите в течение 8 часов.

    Сахар, оставшийся после приготовления сиропа, разделите на четыре части.

    Варенье из целых слив варите в четыре приема, выстаивая между варками по 8 часов и добавляя перед каждой варкой по одной части оставшегося сахара.

    Варенье из слив без косточек

    Для такого варенья следует отбирать сливы с легко отделяющейся косточкой.

    После сортировки слив по степени зрелости удалите плодоножки. Плоды промойте, дайте воде стечь.

    Разрежьте сливы на половинки и удалите косточки.

    Подготовленные половинки залейте горячим (температура 75–80 °С) сахарным сиропом (на 1 кг плодов 400 г воды и 600 г сахара).

    Варенье варите в три приема, выстаивая между варками по 8 часов.

    Процесс приготовления такой же, как при варке варенья с косточками.

← Вернуться к рецептам «Консервирование плодов и ягод»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
4.92
голосов: 16
Уже поделились: 2
Комментарии (18):
рр
02 октября 2009
р
5555
23 августа 2010
клас................
444
24 августа 2010
варенье вареньем...>-(
юля
30 августа 2010
как заморочно...
Екатерина
13 сентября 2010
Очень слложно
Юлия
15 сентября 2010
А что так сложно , рецепта попроще нет??
ксюня
15 сентября 2010
вероника
29 сентября 2010
очень много воды много сиропа получается !!! рецепт фуу
Танья
07 октября 2010
Рецепт неплохой, но очень много воды, компот получается. И если брать 1.3кг сахара, то очень сладко. Советую добавить корицы на кончике ножа.(это я про варенье без косточек)
10 апреля 2011
Вкусненько, на 5
натали
29 августа 2011
~~drinkобязательно попробую
валентина Боровикова
30 августа 2011
очень хорошее варенье получается, и аромат!Вкусно!!!!!!!!!!!!
Мяка
01 сентября 2011
Действительно заморочно!!!! Я варю проще))))) и Сахара меньше, чтоб ничего не слиплось, тогда и вкус ярче)))))
Мяка
01 сентября 2011
И воды не нужно, сливы дают много своего сока
18 октября 2012
Люблю сливовое варенье. А бланшируют сливы для того, чтобы кожица у них не лопалась и плоды не "расползались". С этой же целью сливы накалывают в нескольких местах до самой косточки.
28 августа 2014
хороший рецепт
06 ноября 2014
Вкусный рецепт!
Домохозяйка
20.04.2024 в 19:07
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!