Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Варенье из вишни без косточек

Варенье из вишни без косточек Купить фото на фотобанке
Варенье из вишни без косточек
Рейтинг: 4.81 из 5
Всего оценок: 14
22746
У 2 пользователей
в любимом
2
? минут
? порций

О рецепте:

Варенье из вишни без косточек – рецепт для трудолюбивых. Для удаления косточек из вишни существует много ручных приспособлений. При их отсутствии косточки вынимают проволочной шпилькой. Наиболее удачными получаются варенья, сваренные из поздних сортов вишни. Такие варенья выигрывают и по цвету, и по аромату, и по непередаваемому вкусу. Вишня очень богата витамином С, В2, Р-активными веществами, фолиевой кислотой и большим содержанием железа.
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • вишня1килограмм
  • вода250граммов
  • сахар1.5килограмма
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Из подготовленных плодов удаляют косточки, заливают их горячим сахарным сиропом (на 1 кг плодов 250 г воды и 800 г сахара). Сахар, оставшийся после приготовления сиропа, делят пополам и добавляют в сироп в начале каждой варки. Такое варенье готовят в два приема:
    1. Вишни без косточек, залитые сахарным сиропом, выдерживают не менее 5 ч, затем процеживают их через дуршлаг. В сироп добавляют половину оставшегося сахара, уваривают не менее 15 мин, опускают в него плоды и опять выдерживают не менее 5 ч.
    2. По окончании второй выдержки вновь отделяют вишню от сиропа, в сироп добавляют оставшийся сахар, кипятят до полного его растворения, заливают полученным сиропом плоды и варят до готовности.

    Готовое варенье в кипящем состоянии разливают в горячие сухие банки, герметически укупоривают прокипяченными лакированными крышками, переворачивают горлышком вниз и охлаждают.

    Варенье из вишни без косточек можно варить и в один прием. При этом подготовленные плоды заливают кипящим сахарным сиропом, выдерживают в течение 3 ч, после чего варят до готовности. Горячее варенье расфасовывают, укупоривают и охлаждают. Варенье можно герметично не закрывать, а после охлаждения в неокисляющейся посуде разложить в банки и закрыть пергаментной бумагой.

← Вернуться к рецептам «Консервирование плодов и ягод»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
4.81
голосов: 14
Уже поделились: 5
Комментарии (7):
Zahar
02 августа 2009
кукушки
я
05 августа 2010
да блин, как определить "готовность" варенья??? >-(

нигде в рецептах время приготовления не указано
Гость
22 ноября 2012
Конечно, рецепт вишневого варенья с косточками проще и быстрее в исполнении, ведь в этом случае вам не придется тратить время на удаление косточек из ягод. Однако, при всей его вкусности и полезности такое варенье нельзя долго хранить, так как оно со временем становится не только не полезным, но и опасным для здоровья.
Гость
22 ноября 2012
Варить варенье из вишни можно несколькими способами, но самое главное – его нельзя варить долго, иначе оно приобретает бурый цвет, что свидетельствует о разрушении полезных Р-активных веществ, участвующих в обменных процессах в организме.
Гость
30 мая 2013
если капля сиропа (капнуть с ложки на ноготь) не растекается-значит варенье готовое.
Гость
22 июля 2013
Зачем-же на ноготь- можно и на тарелочку.
28 августа 2014
хороший рецепт
Домохозяйка
20.04.2024 в 15:30
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!