Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Варенье клюквенное

Варенье клюквенное Купить фото на фотобанке
Варенье клюквенное
Рейтинг: 4.17 из 5
Всего оценок: 10
6853
У одного пользователя
в любимом
1
10 минут
? порций
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • клюква1килограмм
  • вода400граммов
  • сахар1.5килограмма
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Клюкву тщательно сортируют, удаляя поврежденные, потемневшие, подсохшие ягоды и другие примеси. Отобранные ягоды моют холодной водой, дают ей стечь и бланшируют клюкву в кипящей воде 5 мин. Пробланшированные ягоды заливают горячим сахарным сиропом и уваривают до готовности в один прием. Готовое горячее варенье раскладывают в сухие банки, после охлаждения закрывают пергаментной бумагой.
← Вернуться к рецептам «Консервирование плодов и ягод»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
4.17
голосов: 10
Уже поделились: 1
Комментарии (3):
рита
04 февраля 2009
круто надо воспользоваться
25 августа 2014
прекрасно
04 июля 2015
Какая красота
Домохозяйка
19.04.2024 в 23:57
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!