Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Цукаты из арбузных корок

Цукаты из арбузных корок Купить фото на фотобанке
Цукаты из арбузных корок
Рейтинг: 3.57 из 5
Всего оценок: 7
7266
У 3 пользователей
в любимом
3
10 минут
? порций
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • корки арбузные1килограмм
  • сахар1.2килограмма
  • вода400граммов
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    С толстых арбузных корок срезают верхнюю зеленую жесткую часть, нарезают их на кусочки ножом или маленькими фигурными формочками для печенья, заливают водой и кипятят 10–15 мин. Затем опускают в холодную воду, чтобы быстрее охладить, и откидывают на сито. Когда вода стечет, погружают в подготовленный кипящий сироп и варят в 4–5 приемов, по 5–7 мин через 10–12 ч. В конце приготовления добавляют лимонную кислоту на кончике ножа. Откидывают на дуршлаг, дают сиропу стечь. Готовые цукаты раскладывают на тарелки или блюда, чтобы подсохли, хранят в коробках.

    Цукаты можно посыпать сахаром с добавлением цедры апельсина.

← Вернуться к рецептам «Консервирование плодов и ягод»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
3.57
голосов: 7
Уже поделились: 2
Комментарии (4):
тжоар
08 июня 2009
Хороший рецепт!!!
Инга
21 сентября 2010
10-12 ч - часов???
28 августа 2014
спасибо за рецепт
09 сентября 2014
Хороший рецепт!
Домохозяйка
24.04.2024 в 12:41
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!