Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Шарлотка из взбитых сливок

Шарлотка из взбитых сливок Купить фото на фотобанке
Шарлотка из взбитых сливок
Рейтинг: 2.68 из 5
Всего оценок: 5
4405
У 2 пользователей
в любимом
2
1 час
6 порций
  • Тип блюда: Десерты разные
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 5 (Романтический ужин)
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • сливки300граммов
  • молоко180граммов
  • сахар90граммов
  • яичные желтки6штук
  • желатин18граммов
  • ванилинпо вкусу
  • бисквит120граммов
  • желе вишневое1пакетик
  • вишня150граммов
  • → или печенье150граммов
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Готовят вишневое желе по рецепту, приведенному на упаковке.

    Для крема желатин замачивают в холодной воде, пока крупинки не станут прозрачными.

    Яичные желтки растирают с сахаром. Смесь проваривают на водяной бане до густоты жидкой сметаны, вводят набухший желатин, прогревают смесь до его растворения, процеживают. Охлаждают. 

    В форму наливают желе слоем 0,5 см, дают застыть, укладывают сверху вишню и вновь заливают слоем желе так, чтобы вишня была полностью покрыта. Охлаждают. После этого в форму выкладывают крем и охлаждают в холодильнике.

    Перед подачей форму помещают на несколько секунд в горячую воду и выкладывают шарлотку на блюдо.

    Оформляют готовым бисквитом или бисквитным печеньем. 

← Вернуться к рецептам «Десерты разные»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
2.68
голосов: 5
Уже поделились: 0
Комментарии к рецепту отсутствуют
Домохозяйка
16.04.2024 в 16:23
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!