Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон» Купить фото на фотобанке
Торт «Наполеон»
Рейтинг: 4.08 из 5
Всего оценок: 11
13834
У 9 пользователей
в любимом
9
2 часа
6 порций
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • тесто слоеное600граммов
  • ликер вишневый3ст. ложки
  • орехи грецкие рубленые200граммов
  • пудра сахарная150граммов
  • яичные желтки6штук
  • мука пшеничная2стручка
  • сахар ванильный2ч. ложки
  • молоко2стакана
  • сливки густые2стакана
  • вишня100граммов
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Слоеное тесто тонко раскатайте и вырежьте три круглых сочня. Слегка наколите их вилкой, сбрызните водой и выпекайте в духовке при 220 °С 20 минут. Остудите.

    Для заварного крема в яичные желтки добавьте сахарную пудру (4 ст. ложки оставьте для крема шантильи). Постепенно введите в смесь просеянную муку и перемешайте. Добавьте ванильный сахар(1 ч. ложку оставьте для крема шантильи). Молоко доведите до кипения, затем постепенно влейте его в желтки и прогрейте на паровой бане, непрерывно помешивая. Снимите крем с огня и охладите.

    Половину ликера влейте в заварной крем и взбейте.

    Для  крема шантильи охлажденные сливки взбейте до образования пышной массы, добавьте оставшийся ванильный сахар и сахарную пудру.  Затем добавьте оставшийся ликер и немного воды.

    Коржи уложите один на другой, прослоив заварным кремом, поверхность покройте кремом шантильи. Оформите орехами, кремом и вишней.

← Вернуться к рецептам «Торты»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
4.08
голосов: 11
Уже поделились: 2
Комментарии (7):
er
09 мая 2009
>-(>-(>-(>-(ghrt4ttetetfgf
Наталья
20 февраля 2013
Согласна с предыдущим комментом!
20 февраля 2013
lol )))
20 февраля 2013
Удивительно просто и вкусно. Настоящая французская кухня. Очень рекомендую любителям домашних тортиков. Порадуйте близких и родных, уверенная они будут в восторге. Хороший подарок сделанный своими руками. Спасибо автору за рецепт.
01 июня 2014
отлично
02 июля 2014
прекрасный рецепт
17 февраля 2015
Необычный "Наполеон"!
Домохозяйка
25.04.2024 в 13:03
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!