Пирог с черешней
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Сладкие пироги
- Национальная кухня: Французская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 5270 (Французские десерты)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 1 стакан
яйцо - 4 шт.
сахар - 1/2 стакана
масло сливочное - 150 г
ликер черешневый - 1/2 стакана
черешня - 350 г
соль - по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Яйца взбейте, введите сахар, масло, муку и соль. Перемешайте до однородной консистенции.
Добавьте черешню без косточек и ликер.
Выложите смесь в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке 35 минут.
Пирог остудите, выложите из формы и посыпьте сахарной пудрой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (15):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
04 июня 2010
Спасибо Сегодня приготовил, родные оценили
+1
0
07 июня 2010
Вкус просто очуметь
+1
0
03 августа 2011
Я вместо черешневого ликёра добавила шоколадного Моцарта, получилось очень-очень вкусно, на 5
0
0
27 октября 2011
блин получилось просто афигено
+1
0
26 июля 2012
а яиц-то сколько?
0
0
23 мая 2014
Понравился рецепт. Обязательно попробую в эти выходные.
0
0
29 июля 2014
Пошла за ликером! Как косточки вынимать из черешни, я не знаю. У меня сегодня именины. Верю в успех и вкус пирога, что не подведет!
0
0
29 июля 2014 ответ на Анатолий
Анатолий, а тесто жидкое было, как что? Как сметана 10% или как 20% или еще гуще? Что-то у меня тесто жидковато! Или это так и должно быть?
0
0
29 июля 2014 ответ на Юлия
Юлия, всё верно, тесто и не должно быть густым.
0
0
29 июля 2014
Испекли этот черешневый пирог! Все отлично вышло. Ванильного сахара добавляли только в тесто и вместо черешневого ликера мы купили клюкву на коньяке за 120р. бутылка. Все ингредиенты взяли в двойном размере. Когда смешивали яйца и сахар пользовались блендером. После добавления масла чуть подогрели на медленном огне, пока масса не стала однородная. Затем муку примешали. Блендером все опять перемешали. Черешню отделили от косточек, как Бог на душу положил. Половинчатые черешенки вышли. Смешали с тестом. Противень маслом смазали подсолнечным без запаха. Вылили все на противень. Выпекали 40минут при т.200гр. Вытащили, охладили. Положили трафоретики мышек из бумаги и присыпали сахарной пудрой с корицей покупной.
0
0
29 июля 2014 ответ на Юлия
Юлия, что уж томить нас - выкладывайте и фото!)
0
0
Комментарий был удален
Комментарий был удален
30 июля 2014 ответ на Миллион Меню
Миллион Меню, не можем выставить фото. Научите. Просим.
0
0
30 июля 2014 ответ на Гость
Гость, для того, чтобы добавить фото к комментарию, нажмите на иконку "Прикрепить изображение" внизу окошка.
0
0