Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Самбук яблочный

Самбук яблочный Купить фото на фотобанке
Самбук яблочный
Рейтинг: 5 из 5
Всего оценок: 17
9602
У 7 пользователей
в любимом
7
1 час + охлаждение
6 порций
К торжеству:
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • вода510граммов
  • яичные белки3штуки
  • желатин18граммов
  • сахар240граммов
  • яблоки1килограмм
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Яблоки промывают, разрезают на дольки, удаляют семена и запекают в духовке с небольшим количеством воды до размягчения. Готовые яблоки охлаждают и протирают через сито. В яблочное пюре добавляют сахар и яичные белки, взбивают в миксере до увеличения в объеме в 2–3 раза (масса при этом станет почти белой).

    Набухший желатин растворяют на водяной бане как в рецепте «Крем ванильный из сметаны» до однородной жидкой консистенции, затем процеживают.

    Во взбитое пюре тонкой струйкой вливают желатин, взбивают еще 1–2 минуты и разливают в формочки, затем охлаждают в холодильнике.

    Перед подачей самбук освобождают от форм, поместив их на несколько секунд в горячую воду. Подают в вазочках или на десертной тарелке.

    Сверху самбук можно полить любым плодовым сиропом.

← Вернуться к рецептам «Муссы, самбуки, суфле»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
5
голосов: 17
Уже поделились: 7
Комментарии к рецепту отсутствуют
Домохозяйка
25.04.2024 в 19:43
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!