Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Суфле ванильное

Суфле ванильное Купить фото на фотобанке
Суфле ванильное
Рейтинг: 3.51 из 5
Всего оценок: 7
5840
Добавить в любимое...
30 минут
6 порций
  • Тип блюда: Муссы, самбуки, суфле
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 547 (Миллион меню традиционной русской кухни)
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • яйца12штук
  • молоко240граммов
  • сахар240граммов
  • мука пшеничная50граммов
  • масло сливочное15граммов
  • ванилинпо вкусу
  • пудра сахарная1ст. ложка
  • сливки900граммов
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Яичные белки отделяют от желтков. Белки охлаждают и взбивают до устойчивой пены.

    Желтки растирают с сахаром, добавляют муку, разведенный горячей водой ванилин, теплое молоко и, непрерывно помешивая, проваривают смесь до загустения. Готовую смесь сразу тонкой струйкой вливают во взбитые белки, непрерывно помешивая.

    Массу выкладывают в смазанные маслом формы для суфле или на сковороду. Немедленно выпекают в духовке при 220 °С 12–15 минут (при этом масса увеличится в объеме в 2–2,5 раза).

    Подают сразу после выпечки (иначе суфле осядет), посыпав сахарной пудрой. Отдельно в молочнике или сливочнике подают холодное кипяченое молоко или сливки.

← Вернуться к рецептам «Муссы, самбуки, суфле»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
3.51
голосов: 7
Уже поделились: 0
Комментарии к рецепту отсутствуют
Домохозяйка
16.04.2024 в 23:29
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!