Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Яблоки, жаренные в тесте

Яблоки, жаренные в тесте Купить фото на фотобанке
Яблоки, жаренные в тесте
Рейтинг: 5 из 5
Всего оценок: 28
31035
У 2 пользователей
в любимом
2
40 минут
6 порций

О рецепте:

Хотите всех удивить и подать необычный десерт? Тогда легко и быстро приготовьте яблоки, жаренные в тесте. Сладкие, ароматные, в хрустящей золотистой корочке, посыпанные сахарной пудрой, они обязательно понравятся всем собравшимся за столом. Чтобы кляр получился удачным, молоко должно быть сильно охлажденным, практически ледяным. Для фритюра проще всего взять рафинированное растительное масло. Обратите внимание, что во фритюре жарить яблоки нужно небольшими порциями, учитывая, что масла должно быть в 4 раза больше, чем продукта.
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • яблоки600граммов
  • сахар1ст. ложка
  • пудра сахарная30граммов
  • Для кляра:
  • яйца3штуки
  • мука пшеничная120граммов
  • сметана30граммов
  • молоко120граммов
  • сахар1ст. ложка
  • сольпо вкусу
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    У яблок удаляют выемкой сердцевину и очищают их от кожицы. Нарезают кружочками толщиной 0,5 см и пересыпают сахаром.

    Для теста яичные белки отделяют от желтков. Белки взбивают до устойчивой пены.Желтки растирают с сахаром и солью, добавляют сметану, муку, тщательно перемешивают и вливают молоко. Перед самым жареньем вводят взбитые белки и перемешивают так, чтобы не осела пена.

    Кружочки яблок  берут на вилку,  обмакивают в тесто, быстро опускают в нагретый до 170 °С фритюр и обжаривают до образования золотистой корочки.

    Яблоки в тесте выкладывают на бумажную салфетку в один ряд, чтобы стек лишний жир.

    При подаче посыпают яблоки в тесте сахарной пудрой. Отдельно в соуснике подают абрикосовый соус

← Вернуться к рецептам «Десерты разные»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
5
голосов: 28
Уже поделились: 2
Комментарии (5):
13 декабря 2012
А я как-то однажды готовила яблоки, жаренные в тесте, а правильнее сказать в кляре. Ну, ничего так... А еще в кляре я делала апельсины и бананы, так вот бананы мне понравились больше всего.
Ди
10 ноября 2013
Я делаю тесто как на оладьи. Консистенция на глаз. Всем нравится Научилась у одного знакомого француза.
29 мая 2014
надо попробовать
29 мая 2014
так как тут не пробовала
Домохозяйка
15 октября 2017 ответ на Ди
Ди, а что ещё у француза попробовала???
Домохозяйка
19.04.2024 в 10:37
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!