Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Сыр из курицы

Сыр из курицы Купить фото на фотобанке
Сыр из курицы
Рейтинг: 3.28 из 5
Всего оценок: 7
7046
У 2 пользователей
в любимом
2
? минут
6 порций
  • Тип блюда: Закуски холодные разные
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 580 (Романтический ужин)
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • курица1килограмм
  • сыр голландский75граммов
  • масло сливочное75граммов
  • бульон куриный100граммов
  • мускатный орех молотыйпо вкусу
  • мадерапо вкусу
  • сольпо вкусу
  • фрукты100граммов
  • зеленьпо вкусу
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Готовят бульон из бульонного кубика, процеживают и охлаждают его.

    Обработанную птицу натирают солью изнутри и снаружи, укладывают спинкой вниз на противень и жарят в духовке при 240 °С до образования румяной корочки. Нагрев уменьшают до 170 °С и доводят до готовности. Готовность определяют, прокалывая вилкой толстую часть ножки — вилка свободно должна входить в мякоть, а выделяющийся сок должен быть прозрачным.

    Готовую птицу охлаждают, отделяют мякоть от костей и измельчают ее, пропуская 2–3 раза через мясорубку с частой решеткой. Соединяют мякоть с тертым сыром, размягченным маслом и хорошо взбивают, постепенно добавляя бульон. Заправляют солью, мускатным орехом и вином.

    Готовую массу формуют в виде батона или круга, оформляют сеточкой из сливочного масла, фруктами и зеленью.

← Вернуться к рецептам «Закуски холодные разные»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
3.28
голосов: 7
Уже поделились: 3
Комментарии (1):
миссакян аракси
28 мая 2010
Домохозяйка
19.04.2024 в 00:04
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!