Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Студень из потрохов птицы

Студень из потрохов птицы Купить фото на фотобанке
Студень из потрохов птицы
Рейтинг: 3.83 из 5
Всего оценок: 8
7718
У 5 пользователей
в любимом
5
2 часа
10 порций
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • куриные потроха1.5килограмма
  • желатин15граммов
  • морковь40граммов
  • корень петрушки30граммов
  • лук репчатый40граммов
  • чеснок5граммов
  • сольпо вкусу
  • перец горошкомпо вкусу
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Обработанные субпродукты заливают холодной водой из расчета на 1 кг  1,5—2 литра воды и варят 3 часа при слабом кипении, периодически  снимая жир и пену. За час до готовности добавляют лук, морковь,  петрушку, соль и перец.

    Вареные потроха отделяют от костей, измельчают, соединяют с  процеженным бульоном и проваривают 30 минут.

    Желатин замачивают в шестикратном количестве холодной воды. Когда  крупинки станут прозрачными, желатин откидывают на сито, затем соединяют с небольшим количеством охлажденного до 50 °С бульона, хорошо размешивают.

    В бульон с потрохами вливают желатин, добавляют мелко рубленный чеснок и доводят до кипения.

    Готовый студень разливают в формы и охлаждают. 

    При подаче студень выкладывают на блюдо и гарнируют свежими или консервированными овощами. 

← Вернуться к рецептам «Горячие закуски с птицей»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
3.83
голосов: 8
Уже поделились: 1
Комментарии (1):
Svenja
02 декабря 2013
I cannot tell a lie, that really hepedl.
Домохозяйка
25.04.2024 в 01:39
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!