Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Соус «Шасер»

Соус «Шасер» Купить фото на фотобанке
Соус «Шасер»
Рецепт еще не оценивали
4744
Добавить в любимое...
10 минут
4 порции
  • Тип блюда: Соусы
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 6066
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

    соус полугазированный (см. рецепт на сайте) или уваренный бульон (см. рецепт на сайте)
    помидоры - 100 г
    лук-шалот измельченный - 10 г
    чеснок измельченный - 1 зубчик
    грибы - 50 г
    вино белое - 60 мл
    масло животное - 25 г
    зелень петрушки и эстрагона рубленая
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Разогревают масло в небольшом сотейнике.

    2. Добавляют лук-шалот и обжаривают 2–3 минуты (без окрашивания).

    3. Добавляют чеснок и грибы, закрывают крышкой и варят на медленном огне 2–3 минуты.

    4. Сцеживают жир.

    5. Вливают вино и уваривают наполовину.

    6. Кладут помидоры (очищенные от семян и нарезанные на кусочки).

      Добавляют полуглазированный соус или бульон и варят на медленном огне 5–10 минут.

    7. Солят по вкусу и добавляют зелень эстрагона и петрушки.

      Примечание Соус «Шасер» подают к жареным бифштексам, отбивным, курице и т. д.

← Вернуться к рецептам «Соусы»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
Уже поделились: 0
Комментарии к рецепту отсутствуют
Домохозяйка
24.04.2024 в 19:29
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!