Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Миндальное печенье

Миндальное печенье Купить фото на фотобанке
Миндальное печенье
Рейтинг: 5 из 5
Всего оценок: 18
8912
У 8 пользователей
в любимом
8
40 минут
4 порции
  • Тип блюда: Печенье
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 610 (Миллион меню традиционной русской кухни)
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • миндаль200граммов
  • сахар400граммов
  • яичные белки6штук
  • мука пшеничная80граммов
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Миндаль ошпаривают, очищают от кожицы и подсушивают, затем измельчают (лучше в кофемолке).

    Измельченный миндаль и половину яичных белков соединяют с сахаром и взбивают. Добавляют оставшиеся белки и, поместив на водяную баню, снова взбивают. После этого осторожно, при помешивании, вводят муку.

    Массу помещают в кондитерский мешок с прямой насадкой и выпускают печенье на лист, выстланный пергаментом. Выпекают в духовке при 160–180 °С до золотистого цвета. Печенье считается готовым, когда оно хорошо подсохнет.

    Готовое печенье вместе с бумагой снимают с листа и перекладывают на салфетку, слегка смоченную водой. Как только печенье начнет отставать от бумаги, его снимают и укладывают в вазочку. Можно каждое печенье смазать расплавленным шоколадом и склеить по две штуки.

← Вернуться к рецептам «Печенье»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
5
голосов: 18
Уже поделились: 2
Комментарии (4):
dhghfh
27 ноября 2007
>-(yrdhfhfthfghgf
gjjsgfkkkh
24 июня 2008
h,m n n
22 февраля 2014
Вкусненько! )))
29 декабря 2014
Очень много сахара!
Домохозяйка
19.04.2024 в 08:03
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!