Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Отварной лосось

Отварной лосось Купить фото на фотобанке
Отварной лосось
Рейтинг: 1.54 из 5
Всего оценок: 2
7853
Добавить в любимое...
10 минут
? порций
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • лососьпо вкусу
  • филе рыбы вареноепо вкусу
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Лосось весит от 3,5 до 15 кг. Из 0,5 кг неразделанного лосося можно приготовить 2–3 порции. Нужно учитывать, будет ли рыба приготовлена целиком или разрезана на куски. Целиком можно сварить рыбу любого размера, а на куски лучше порезать небольшого лосося.

    Приготовление лосося целиком

    1. Рыбу очищают от чешуи.

    2. Удаляют жабры.

    3. Удаляют внутренности и очищают тушку от крови.

    4. Обрезают плавники. Хорошо моют рыбу.

    5. Кладут в специальный котел и заливают холодным бульоном для варки.

    6. Осторожно доводят до кипения, снимают накипь, затем варят на медленном огне.

    7. Время варки зависит от веса тушки:

      3,5 кг 15 минут

      7 кг20 минут

      10,5 кг25 минут

      14 кг30 минут

      Остывать лосось должен в бульоне.

      Оформление целого лосося

      • Удаляют кожу и темный слой под ней (это вареная кровь). Мясо лосося должно стать совершенно гладким.

      • Сливают лишнюю жидкость и укладывают рыбу на сервировочное блюдо или доску.

      • Теперь рыбу можно украшать и гарнировать. Раскладывают вокруг ломтики огурца, чтобы они частично перекрывали друг друга, четвертинки помидора, небольшие кусочки сердцевины салата. Однако не перестарайтесь и не тратьте времени на резку мелких кусочков, которые будут выглядеть неаккуратно.
← Вернуться к рецептам «Холодные закуски с рыбой»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
1.54
голосов: 2
Уже поделились: 0
Комментарии к рецепту отсутствуют
Домохозяйка
19.04.2024 в 06:06
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!