Малиновый пирог с хрустящей посыпкой
Купить фото на фотобанке
4013
Добавить в любимое...
10 порций
- Тип блюда: Сладкие пироги
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 6491
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- конфитюр малиновый - 6 ст. ложек
мука пшеничная - 100 г для теста и 150 г - для посыпки
сахар - 50 г для теста и коричневый сахар - 75 г для посыпки
масло сливочное - 100 г для теста и 100 г для посыпки
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
миндаль рубленый - 40 г
цедра 1 лимона
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Для посыпки сливочное масло нарезать мелкими кубиками, добавить сахар, муку миндаль, цедру и перетереть руками до образования крошек.
Для теста масло взбить с сахаром, добавить разрыхлитель, смешанный с мукой и быстро перемешать. Смазать форму (20 см диаметром) маслом, выложить в н е. тесто и разровнять его с помощью лопатки. Выпекать при 180 оС 15 мин.
Тесто не вынимая из формы смазать конфитюром, затем покрыть посыпкой и выпекать пирог еще 40-45 мин.
Пирог выложить на ре ш. тку и остудить.
Рецепт прислала SWEETY
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют