Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Торт «Сметанный»

Торт «Сметанный» Купить фото на фотобанке
Торт «Сметанный»
Рейтинг: 5 из 5
Всего оценок: 25
31391
У 13 пользователей
в любимом
13
4 часа
8 порций
  • Тип блюда: Торты
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 660 (Миллион меню традиционной русской кухни)

О рецепте:

Пожалуй, самое главное, что можно сказать о сметанном торте, - это что готовить его очень легко и просто, а вот вкусом он не уступит и самым вычурным тортам. Если вы совсем еще неопытный кондитер, воспользуйтесь нашим рецептом и не прогадаете!
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

    Для теста:
  • мука пшеничная240-320граммов
  • сметана500граммов
  • сахар230граммов
  • масло сливочное120граммов
  • сода1ч. ложка
  • Для крема:
  • сметана500граммов
  • сахар120граммов
  • сироп ягодныйпо вкусу
  • Для оформления:
  • ягодыпо вкусу
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Масло растирают с сахаром, добавляют сметану, хорошо размешивают и всыпают муку с содой (количество муки определяют по консистенции теста). Быстро замешивают тесто, раскатывают в виде батона толщиной 5—6 см и разрезают на 6 частей.

    Части теста раскатывают в круглые лепешки и выпекают на смазанных маслом листах при 240—250 °С в течение 5—7 минут до золотистой корочки. Готовые коржи выравнивают и охлаждают. Обрезки подсушивают и измельчают.

    Для крема сметану взбивают, постепенно добавляя сахар, до пышной устойчивой пены. В конце взбивания добавляют ягодный сироп.

    Коржи кладут друг на друга, прослаивая кремом, бока торта смазывают кремом и обсыпают крошкой. Торт выдерживают в холодильнике 2—3 часа, чтобы коржи хорошенько пропитались, затем оформляют кремом и ягодами.

← Вернуться к рецептам «Торты»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
5
голосов: 25
Уже поделились: 10
Комментарии (16):
gost'
06 декабря 2007
A kak "Готовые коржи выравнивают?"
Олька
17 мая 2008
торт просто класс ам
malisch
05 сентября 2008
A kakuju formu rasmerom ta nado??????
LIKA
01 декабря 2008
очен оригинальный и вкусый торт, нужно попробовать
11 января 2010
Берёте шаблон нужной формы - плоская тарелка или вырезаете из бумаги. Прикладываете к готовому коржу и обрезаете.
irenka
16 октября 2010
по-моему это самый оригинальный рецепт, хоть не много муки, будет тортик нееежненький!!!ммммм...
Светлана
05 марта 2011
У моей мамы- мастерицы он назывался "Энтузиаст". Незабываемый вкус детства! Только фрукты-ягоды и ягодный сироп не добавлялся вообще. Но сметанный крем был с 1стаканом чищенных и растолченных грецких орехов. Только коржи ДОЛЖНЫ БЫТЬ тонкие и ломкие, выравнивать их надо в горячем виде и обязательно торт должен быть пропитан, т.е. постоять. Крема можно и больше, т.к. часть впитается в корж.Попробуйте - вкус не забудешь!!
Тата
26 сентября 2011
А чем этот торт оригинальный? Лиш бы что-то написать... Где орешки, ягодки, украшения?
Larisa
02 октября 2012
Хороший рецепт!Будет нежный тортик!И оформление хоть и простое,но выглядит замечательно!!!Спасибо автору!!!
Гость
25 июня 2013
Нежный и вкусный тортик ))) Эх....
Гость
23 февраля 2014
Делала все как в рецепте, но, почему-то тесто было жидкое, как из него раскатать пласт? Пришлось добавлять муки, и еще и еще...В общем, коржи получились дубовые, тонкие...В тортах я новичок, ну что ж, будем учиться))).Первый блин комом..
27 марта 2014
Очень хороший рецепт для такой сладкоежки, как я ))
08 сентября 2014
выглядит очень вкусно
12 ноября 2014
класс!
13 ноября 2014
чтоб оценить этот торт надо его сделать и СЪЕСТЬ!
26 ноября 2014 ответ на Ирина Фидарова
Ирина Фидарова, согласна с вами на все 100%.))
Домохозяйка
20.04.2024 в 02:49
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!