Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Пирог с клубникой

Пирог с клубникой Купить фото на фотобанке
Пирог с клубникой
Рейтинг: 4.85 из 5
Всего оценок: 14
9220
У 8 пользователей
в любимом
8
1 час
6 порций
  • Тип блюда: Сладкие пироги
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 664 (Миллион меню традиционной русской кухни)

О рецепте:

Рассыпчатый корж, нежный сливочный крем и ароматные ягоды – вот основные достоинства этого пирога с клубникой. Готовить его можно круглый год: и в сезон, когда поспевает клубника, и зимой, используя замороженные ягоды.
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

    Для теста:
  • мука пшеничная1стакан
  • масло сливочное140граммов
  • сахар2ст. ложки
  • яйца1штука
  • сливки1ст. ложка
  • Для начинки:
  • клубника450граммов
  • шоколад молочный50граммов
  • сливки300граммов
  • мука пшеничная4ч. ложки
  • сахар40граммов
  • яйца3штуки
  • пудра сахарная1ст. ложка
  • корица молотая1ч. ложка
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Для теста размягченное масло взбейте с сахаром, добавьте яйцо сливки, перемешайте. Всыпьте стакан просеянной муки, быстро замесите тесто и охлаждайте его в течение 1 часа.

    Охлажденное тесто раскатайте в круглый пласт толщиной 3 мм, уложите в смазанную маслом форму, проткните вилкой и выдержите 15 минут в холодильнике.

    Выпекайте корж при 200 °С до образования золотистой корочки, затем охладите.

    Шоколад растопите на водяной бане и смажьте им основание выпеченного пирога.

    Для начинки сливки, муку, сахар и яичные желтки смешайте и варите при помешивании на водяной бане до загустения. Полученную смесь охладите и добавьте в нее взбитые белки.

    Ягоды клубники разрежьте пополам, уложите на основание пирога, залейте приготовленной смесью. Посыпьте сахарной пудрой, смешанной с корицей, и выпекайте пирог еще 3–5 минут.

    Перед подачей пирог охладите.

← Вернуться к рецептам «Сладкие пироги»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
4.85
голосов: 14
Уже поделились: 1
Комментарии (10):
24 апреля 2005
Необычный получается пирог, не похожий на другие рецепты, много забирает времени, долго делать ну прям как торт, но я вместо клубники ложила яблоки, и тоже ничего так вкусненько!
Елена
20 июня 2009
попробуем приготовить мням ...
Елена
23 июня 2009
Ж-Щ Да вы что какие 3 мм, как вы только попробуете достать корж из формы....он развалится...ну а если вы светаки победили коржик и он получился, то не радуйтесь так как рановато еще, стоит вам положить клубничку с начинкой....и перед тем как ставить в духовку....ваш коржик просто развалится....вот такое чудо выходит исходя из этого рецептика...... хотя все по отдельности очень вкусно....
Дима
22 июля 2009
По картинке 1 см как минимум, и клубнику лучше смешать с кремом.
29 апреля 2010
да, возни с ним очень много. Получилось вкусно, но не так красиво , как на картинке
Юлия
15 июня 2010
мне понравилось) вкусный и иногда повозиться не лень))
Anna
17 июня 2010
Да да....с коржиком проблемки
lesya
19 июня 2010
а розрыхлителя ненадо?
Анна
30 апреля 2011
Торт вкуснейший, если бы не... В следующий раз сделаю совсем по-другому. Во-первых, масла для теста слишком много. Несмотря на то, что в холодильнике продержала достаточно долго, в духовке оно вспенилось. Во-вторых, клубника на мой взгляд там абсолютно лишняя. Крем такой вкусный, что можно и без нее. Шоколад тоже можно убрать. В-третьих, в крем надо полжить больше сахара. 40 г - это слишком мало. Ну, есть еще куча недочетов. Но в десятый раз, я думаю, получится то, что нужно
04 апреля 2016
Очень вкусно и аппетитно
Домохозяйка
24.04.2024 в 12:21
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!