Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Печенье «Золотая нива»

Печенье «Золотая нива» Купить фото на фотобанке
Печенье «Золотая нива»
Рейтинг: 2.29 из 5
Всего оценок: 3
5757
У 2 пользователей
в любимом
2
40 минут
10 порций
  • Тип блюда: Печенье
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 665 (Миллион меню традиционной русской кухни)
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • яйца5штук
  • маргарин200граммов
  • сметана3ст. ложки
  • мука пшеничная320граммов
  • сода1/2ч. ложки
  • Для глазури:
  • сахар5ст. ложек
  • сметана3ст. ложки
  • какао-порошок2ст. ложки
  • масло сливочное1ст. ложка
  • вафлипо вкусу
  • орехи рубленныепо вкусу
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Яйца варят вкрутую, отделяют белки от желтков.

    Желтки растирают с маргарином и сметаной до однородной массы, всыпают муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто, раскатывают его в пласт толщиной 0,5 см, и круглой выемкой вырезают печенье. Вилкой делают несколько проколов и выпекают в духовке при 250–260 °С в течение 20 минут.

    Для глазури смешивают сахар, сметану, какао, масло и прогревают на водяной бане.

    Печенье покрывают сверху глазурью и кладут на блюдо. Пока глазурь не застыла, посыпают рублеными орехами и измельченными вафлями.

← Вернуться к рецептам «Печенье»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
2.29
голосов: 3
Уже поделились: 0
Комментарии к рецепту отсутствуют
Домохозяйка
19.04.2024 в 10:44
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!