Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Профитроли

Профитроли Купить фото на фотобанке
Профитроли
Рейтинг: 4.87 из 5
Всего оценок: 15
11416
У 7 пользователей
в любимом
7
1 час
? порций
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • мука пшеничная650граммов
  • масло сливочное300граммов
  • яйца20штук
  • вода650граммов
  • соль15граммов
  • сахар10граммов
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Воду доводят до кипения, добавляют масло, соль и сахар. Как только масло растопится, всыпают предварительно просеянную муку и проваривают 5–6 минут, непрерывно помешивая. Тесто охлаждают до 60–70 °С и постепенно вводят сырые яйца, хорошо вымешивая до получения однородной массы.

    Его перекладывают в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 см и отсаживают на слегка смазанный маслом лист в виде мелких пуговиц. Расстояние между профитролями должно быть 2–3 см.

    Выпекают 20–25 минут при 200–210 °С. Готовность проверяют по увеличению объема, образованию корочки и ее устойчивости. Затем нагрев уменьшают до 100 °С и подсушивают профитроли, чтобы они не осели.

← Вернуться к рецептам «Пирожные»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
4.87
голосов: 15
Уже поделились: 1
Комментарии (17):
Людмила
27 сентября 2007
Очень вкусно, а главное ПРОСТО!!! Сегодня приготовлю обязательно.
vovamk
02 апреля 2008
а еще вкуснее со сливочным кремом внутри,наполнить их и в холодильник минут на 20,после остывания вкус изумительный
Sandra
10 августа 2008
очень вкусно, но я люблю больше с заварным кремом так еще лучше!
анипоняяятно
19 октября 2008
а чё за тип придумал профитроли,ктонть знает??
ww
19 ноября 2009
Вкуснятина
ayten
30 марта 2010
а крем какой
я
15 апреля 2010
очень вкусно с любой начинкой!
jaden
03 мая 2010
мне понравлось надо попробовать
Nat
02 ноября 2010
Супер! Делала 1/2 части продуктов, правда я довела молоко+масло+сахар+соль до кипения и потом всыпала всю муку, получилось очень хорошо!

Начинки делала разные, из того, что было. Сливочное масло + сгущёнка 1:1, можно с орешками. Ещё наполняла плавленным сыром, паштетом с маслом. Наполняла где-то наполовину, может чуть больше, иначе начинки слишком много. Домашние в восторге! Просто, быстро, вкусно и хранится в холодильнике
Гость
04 февраля 2013
xe-xe ... яйца - 20штук?
Гость
16 августа 2013
Вот внутри с кремом--это вкуснятина, а это полуфабрикат
14 ноября 2014
Супер!
23 декабря 2014
Миллион Меню,а не ошибка ли с яйцами 20 штук и сахаром 10 грамм?
23 декабря 2014 ответ на Елена Пинчукова
Елена Пинчукова, в этом рецепте всё верно. Профитроли получаются несладкие, можно добавить различные начинки и использовать как закуску.
23 декабря 2014 ответ на Миллион Меню
Миллион Меню, а яйца 20 штук?
23 декабря 2014 ответ на Елена Пинчукова
Елена Пинчукова, на 650г муки (4-5 стаканов) понадобится именно 20 яиц.
23 декабря 2014 ответ на Миллион Меню
Миллион Меню, спасибо.
Домохозяйка
19.04.2024 в 23:49
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!