Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Торт «Лимонный»

Торт «Лимонный» Купить фото на фотобанке
Торт «Лимонный»
Рейтинг: 5 из 5
Всего оценок: 17
10686
У 3 пользователей
в любимом
3
1 час
6 порций
  • Тип блюда: Торты
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 687 (Миллион меню традиционной русской кухни)
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

    Для теста:
  • яйца6штук
  • пудра сахарная100граммов
  • мука пшеничная100граммов
  • сода1/2ч. ложки
  • лимоны1штука
  • Для крема:
  • яичные белки3штуки
  • масло сливочное230граммов
  • пудра сахарнаяпо вкусу
  • сок лимонныйпо вкусу
  • Для глазури:
  • яичные белки2штуки
  • пудра сахарная200граммов
  • сок лимонныйпо вкусу
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Для теста яичные белки отделяют от желтков. Белки взбивают до устойчивой пены. Желтки растирают с сахарной пудрой, добавляют тертую лимонную цедру и хорошо перемешивают. Вводят муку с содой, быстро замешивают тесто, в конце добавляют взбитые белки.

    Тесто выливают в смазанную маслом и посыпанную мукой форму диаметром не более 20 см. Выпекают 25 минут при 230 °С. Готовность проверяют лучинкой.

    Для крема белки взбивают до устойчивой пены. Продолжая взбивание, постепенно добавляют сахарную пудру, в конце вливают сок от половины лимона.

    Размягченное масло взбивают до пышной консистенции и осторожно перемешивают со взбитыми белками.

    Для глазури белки растирают с сахарной пудрой, добавляют сок половины лимона до получения пластичной массы.

    Выпеченный полуфабрикат освобождают от формы, разрезают на 3 пласта. Склеивают их кремом, верх и бока покрывают глазурью.

    Торт ставят в разогретую до 120 °С духовку на 10 минут, чтобы глазурь затвердела. После охлаждения оформляют ломтиками лимона и орнаментом из крема.

← Вернуться к рецептам «Торты»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
5
голосов: 17
Уже поделились: 0
Комментарии (4):
Малолетка;-)
27 июня 2008
Рецептик прикольный,но я могу сделать из свежих фруктов и зефира за 25 рублей торт ещё лучше...Воть рецепт:

Режете фрукты кружками...(фрукты любые-по вкусу)Кладёте на тарелку зефир,мажете сверху сливками(взбитыми),кладёте фрукты и так пока ингридеенты не закончатся!
GT
25 ноября 2009
Ochen' vkusni i klassni
Sambath
03 декабря 2013
I was selsouiry at DefCon 5 until I saw this post.
30 мая 2014
хороший рецепт
Домохозяйка
20.04.2024 в 03:13
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!