Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Необработанное слоеное тесто

Необработанное слоеное тесто Купить фото на фотобанке
Необработанное слоеное тесто
Рейтинг: 1.02 из 5
Всего оценок: 1
3421
Добавить в любимое...
20 минут
8 порций
  • Тип блюда: Полуфабрикаты
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 7109
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

    мука пшеничная - 200 г
    соль
    масло сливочное или маргарин - 150 г
    вода ледяная - 125 мл
    сок лимонный отжатый аскорбиновая или винная кислота
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Просеивают муку с солью; можно взять 50% обойной муки.

    2. Нарезают жир кусочками по 10 г и слегка смешивают с мукой, не втирая.

    3. Делают в центре углубление.

    4. Добавляют жидкость и смешивают до получения довольно густого теста.

    5. Переворачивают на посыпанный мукой стол и раскатывают в полосу примерно 30*10 см, оставляя концы прямоугольными.

    6. Делают один двойной поворот, как для обычного слоеного теста.

    7. Дают отдохнуть в холодном месте 30 минут, накрыв полотенцем или пластиком.

    8. Делают еще три двойных поворота, давая после каждого отдохнуть.

    9. Перед использованием дают тесту отдохнуть.
← Вернуться к рецептам «Полуфабрикаты»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
1.02
голосов: 1
Уже поделились: 1
Комментарии к рецепту отсутствуют
Домохозяйка
20.04.2024 в 09:53
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!