Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Печенье на пиве

Печенье на пиве Купить фото на фотобанке
Печенье на пиве
Рейтинг: 5 из 5
Всего оценок: 76
66142
У одного пользователя
в любимом
1
1 час 30 минут
5 порций
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • мука пшеничная320граммов
  • пиво1/2стакана
  • маргарин200граммов
  • сахар коричневый120граммов
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Охлажденный маргарин мелко порубите, а затем разотрите с мукой, чтобы масса напоминала хлебные крошки.

    Добавьте к массе пиво и замесите тесто.Заверните его в пергамент или пищевую пленку и выдержите в холодильнике 1 час.

    Тесто раскатайте на сахарном песке в пласт толщиной 0,5 см, вырежьте печенье любой формы и сделайте вилкой проколы на поверхности. Выпекайте при 250 °С в течение 4–6 минут до золотистого цвета.

← Вернуться к рецептам «Печенье»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
5
голосов: 76
Уже поделились: 29
Комментарии (32):
Марина
23 июня 2005
печенье очень вкусное, попробуйте и не пожалеете!
Tanja
28 сентября 2008
O4en' vkusno!
Лана
19 ноября 2008
Спасибо за рецепт давно хочу попробывать этот рецепт
маня
17 февраля 2009
класно
Альго
15 марта 2009
так классно получилось! дешево, вкусно и просто!
Lana
23 марта 2009
Интересно,а на газировке если?
Полина -15 =)))
30 июня 2009
Да,мне тоже интересно...а то из-за возраста пиво..сами понимаете-не продают...а печенье самое клёвое!!!
hvbjhb
18 июля 2009
На газеровки не получется , там нет дрожжей.
ikozlovskiy
31 января 2010
Не могу молчать. В пиве тоже нет дрожжей. Это раньше в пиве были дрожжи, а теперь нет. После фильтрации или пастеризации никаких форм жизни в пиве не остается. Теперь о печенье на пиве. Это рецепт к нам пришел из древности. Был добрый обычай вырезать из теста кружочки, полумесяцы, колечки и квадратики. Обычай печь такие печенья был связан с христианским праздником Обрезания Господня. Не возбранялось печь в любые дни, хорошо и в пост, если взять постный маргарин. Печенья в форме колечков напоминает нам об обрезании Господнем, кружки и полумесяцы символизируют имя Христово, квадратик - распространение учения по сторонам света и Дом Господен. Печенья посыпали сахаром с корицей. Теперь об обычаях старины многие позабыли, но рецепт остался.
я
16 февраля 2010
Класс! Быстро, вкусно!!!!! Супер!!!!
Ленусик
09 апреля 2010
А я сделала без маргарина(в магазин лень было идти),добавила смалец и немного ванилина!!!Вкуснотища!!!!!!!!
Nig
26 мая 2010
Хотим попробовать сейчас будем делать думаю получится
ева
23 июля 2010


Наверное, уговорили. Буду сегодня стряпать.
ната
01 августа 2010
Печенье получилось только со второго раза. Почему? Во первых - маргарин не рубим ножом, а замораживаем в морозилке и трем на терку!!! Во-вторых - пива нужно ровно пол стакана, не вводитесь в заблуждение когда перемешиваете ложкой, а муки еще много, БРОСАЙТЕ ЛОЖКУ И ВЫМЕШИВАЙТЕ РУКОЙ!!!!!!!!
Margo
27 ноября 2010
Вместо пива можно взять минералку. Получается так же вкусно. Тут дело в волшебных пузырьках....
Bi
28 ноября 2010
вкусно, с детства люблю эти печеньки
Sibirija
04 декабря 2010
ну приготовление то получается не 30 минут, а как минимум полтора часа , из за того что тесто в холодилнике должно отлежатся, а так все супер - вкусно и просто
ирка
08 января 2011
дома стоит очень много старого пива, муж не допивает.И вылить жалко - а тут хоть чайку попьем!!!
Tatusj
06 мая 2011
Подскажите, плиз, а со сливочным маслом получится?
06 мая 2011
Надо пробовать, но мне кажется, что сливочное масло слишком жирное.
Нюша
26 июля 2012
Я маргарин растапливаю, а как остынет добавляю все остальное и в холодильник.Ничуть не хуже, но в два раза быстрее
08 октября 2012
Я тоже всегда так делаю ( как Нюша). Времени экономит массу.. Со сливочным маслом тоже получится. Вообще на пиве ведь не только печенье можно делать, но и кляр, и тушить мясо в нем. Всегда вкусно получается. ТОлько пиво я всегда светлое беру.
Кира
11 июля 2013
Сидела искала недорогое печенье простое в приготовлении, нашла ваш рецепт и сегодня вечером сделаю. Прочитав все комментарии хочу вставить свои пять копеек, на минералке даже пирожки получаются нежные и тают во рту, сама такие делаю, так что печенье тоже выйдет. А вот по поводу сливочного масла соглашусь, разная консистенция и жирность, вкусно будет и так, и так, но нужно наверное пересмотреть время приготовления тогда, ну и на вкус будет небольшая разница)))
18 мая 2014
Рецепт лёгкий и очень вкусный!
НяШкА
22 июня 2014
Наверно вкусно получится вот только в духовку поставила!
Петра
28 июля 2014
А я сейчас попробую по этому рецепту солёное сделать,с тмином и кунжутом,как думаете,получится?
28 июля 2014 ответ на Петра
Петра, думаем получится очень оригинальный вкус, будет очень приятно похрустеть такими печеньками.)
16 ноября 2014
Супер!!!!
Комментарий был удален
Комментарий был удален
Комментарий был удален
Домохозяйка
10 ноября 2018
Этот рецепт действительно"с бородой" в 70 года весь Советский Союз такое изделие готовил,правда мы еще готовили его с солью,т.е готовим без добавления сахара и соли в тесто,а после того,как испечется печенье мы его помещали в миску и сверху посыпали\промолотое в кофемолке или соль или сахар\,все перемешивали .Подавали с солью к пиву,а с сахарной пудрой к чаю
Домохозяйка
25.04.2024 в 17:42
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!