Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Соус томатный (основной)

Соус томатный (основной) Купить фото на фотобанке
Соус томатный (основной)
Рейтинг: 1.2 из 5
Всего оценок: 1
3555
Добавить в любимое...
45 минут
? порций
  • Тип блюда: Соусы
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 7688 (Хиты со всего света)
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

    бульон мясной - 2 стакана
    мука пшеничная - 1 ст. ложка
    лук репчатый - 2 головки
    корень петрушки - 1/2 шт.
    морковь - 1/2 шт.
    маргарин - 50 г
    томат-пюре - 1 стакан
    лимон - 1/2 шт.
    сахар - 1 ч. ложка
    специи - по вкусу
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Мелко нарезанные лук и коренья пассеруйте на масле без изменения цвета, добавьте томат и пассеруйте еще 15 минут. Муку подсушите без изменения цвета, охладите и разведите небольшим количеством теплого мясного или рыбного бульона, хорошо перемешайте и соедините с оставшимся бульоном. В полученный белый соус добавьте пассерованные с томатом овощи, варите 20 минут, введите перец горошком, сахар, соль, лавровый лист и прогрейте еще 15 минут. Готовый соус процедите, протрите овощи и снова дайте закипеть. Заправьте кусочками масла.

    Можно добавить лимонную кислоту (0,5 г) или белое сухое вино (100 г). Соус на мясном бульоне подайте к блюдам из жареного мяса и субпродуктов, к овощным блюдам, используйте для тушения. Соус томатный на рыбном бульоне подавайте к отварной, жареной рыбе, изделиям из рыбной котлетной массы.

← Вернуться к рецептам «Соусы»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
1.2
голосов: 1
Уже поделились: 0
Комментарии к рецепту отсутствуют
Домохозяйка
20.04.2024 в 13:43
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!