Соус красный (основной)
Купить фото на фотобанке
3839
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Соусы
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 7860 (Чемпионат России по кулинарии и сервису)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- бульон коричневый - 4 стакана
маргарин - 50 г
мука пшеничная - 2 ст. ложки
томатная паста - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1/2 головки
морковь - 1 шт.
корень петрушки или сельдерея - 1/2 шт.
сахар - 1 ст. ложка
специи - по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
На 1 кг
Мелко нашинкованный лук и коренья спассеруйте до светло-золотистого цвета, добавьте томат-пасту и пассеруйте еще 3–5 минут. Отдельно с жиром спассеруйте муку до светло-коричневого цвета. Охлажденную пассерованную муку разведите до густоты сметаны, постепенно вливая горячий коричневый бульон, после чего добавьте остальной бульон и размешайте. Положите коренья, сахар, специи и варите при слабом кипении 50 минут, периодически помешивая. Соус процедите и протрите овощи, вновь доведите до кипения. В готовый соус положите сливочное масло и перемешайте.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют