Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Соус красный (основной)

Соус красный (основной) Купить фото на фотобанке
Соус красный (основной)
Рейтинг: 1.54 из 5
Всего оценок: 2
3839
Добавить в любимое...
1 час
? порций
  • Тип блюда: Соусы
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 7860 (Чемпионат России по кулинарии и сервису)
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

    бульон коричневый - 4 стакана
    маргарин - 50 г
    мука пшеничная - 2 ст. ложки
    томатная паста - 2 ст. ложки
    лук репчатый - 1/2 головки
    морковь - 1 шт.
    корень петрушки или сельдерея - 1/2 шт.
    сахар - 1 ст. ложка
    специи - по вкусу
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    На 1 кг

    Мелко нашинкованный лук и коренья спассеруйте до светло-золотистого цвета, добавьте томат-пасту и пассеруйте еще 3–5 минут. Отдельно с жиром спассеруйте муку до светло-коричневого цвета. Охлажденную пассерованную муку разведите до густоты сметаны, постепенно вливая горячий коричневый бульон, после чего добавьте остальной бульон и размешайте. Положите коренья, сахар, специи и варите при слабом кипении 50 минут, периодически помешивая. Соус процедите и протрите овощи, вновь доведите до кипения. В готовый соус положите сливочное масло и перемешайте.

← Вернуться к рецептам «Соусы»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
1.54
голосов: 2
Уже поделились: 0
Комментарии к рецепту отсутствуют
Домохозяйка
18.04.2024 в 20:37
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!