Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Вишневый мусс на манной крупе

Вишневый мусс на манной крупе Купить фото на фотобанке
Вишневый мусс на манной крупе
Рейтинг: 3.83 из 5
Всего оценок: 8
5522
У 2 пользователей
в любимом
2
1 час 10 мин.
4 порции
  • Тип блюда: Муссы, самбуки, суфле
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 838 (Волшебство мировой кулинарии)
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • вишня150граммов
  • крупа манная2ст. ложки
  • сахар1стакан
  • ликер вишневыйпо вкусу
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Вишню переберите, промойте, удалите косточки, оставив несколько вишен для оформления. Припустите с добавлением неполного стакана воды до размягчения. Охладите. Протрите через сито вместе с отваром, добавьте сахар, 2 щепотки лимонной кислоты, доведите до кипения. В полученный отвар всыпьте тонкой струйкой манную крупу и при помешивании проварите 15–20 минут на слабом огне. Смесь охладите до 40 °С и взбейте до образования густой пенообразной массы. Разложите в небольшие вазочки горкой.

    При подаче оформите вишенками и полейте вишневым сиропом.

← Вернуться к рецептам «Муссы, самбуки, суфле»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
3.83
голосов: 8
Уже поделились: 2
Комментарии (3):
31 октября 2014
вкусно
Комментарий был удален
Валерия
20 августа 2015
Получилось вкусно, но на мусс не похоже, скорее на что-то среднее между конфитюром и мармеладом. В следующий раз думаю надо больше воду добавлять, может мусс и получится.
Домохозяйка
19.04.2024 в 12:24
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!