Пирог со шпинатом
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пироги и кулебяки
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 8595
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- тесто слоеное - 350-400 г
шпинат замороженный - 400 г
яйцо - 1 шт.
сливки густые - 100 г
лук зеленый (белая часть) - 1 пучок
зелень петрушки и укропа рубленая - по 1 ст. ложке
чеснок измельченный - 1/2 ч. ложки
сыр гауда тертый - 100 г, пармезан тертый - 40 г и творожный крупяной - 150 г
брынза - 200 г
яичный желток - 1 шт.
перец черный молотый, соль, мускатный орех молотый по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Размороженный шпинат отожмите и нарежьте. Белую часть зеленого лука нарежьте кольцами и обжарьте на растительном масле, добавьте шпинат и прогревайте 2 минуты, посыпьте мускатным орехом и чесноком, перемешайте.
Раскрошенную брынзу смешайте с творожным сыром, гаудой, пармезаном, яйцом и сливками до однородной массы, добавьте зелень, соль, перец, затем шпинатную массу.
Тесто раскатайте в 2 пласта. 1 пласт переложите в форму, выстланную пергаментом. Уложите шпинатную массу, разровняйте, накройте 2 пластом, края защипните. Поверхность смажьте взбитым желтком. Посредине сделайте отверстие для выхода пара и выпекайте при 170–180 С 25–30 минут.
Подавайте пирог слегка остывшим.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют