Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Пирог с копченой форелью и луком

Пирог с копченой форелью и луком Купить фото на фотобанке
Пирог с копченой форелью и луком
Рейтинг: 2.57 из 5
Всего оценок: 4
4138
У 3 пользователей
в любимом
3
2 часа 40 минут
4 порции
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • сливки густые300граммов
  • яйца5штук
  • молоко1/2стакана
  • форель копченая350граммов
  • соль1/2ч. ложки
  • яичные желтки1штука
  • вода холодная2ст. ложки
  • масло сливочное125граммов
  • мука пшеничная250граммов
  • зелень петрушки рубленая2ст. ложки
  • лук-резанец1/2пучка
  • перец черный молотыйпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • мускатный орех молотыйпо вкусу
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Из муки, 125 г сливочного масла, воды, желтка, 1/2 ч. ложки соли замесите тесто, заверните его в пленку и выдержите в холодильнике 1 час.

    Тесто раскатайте, выложите его в смазанную маслом форму, плотно прижав к бортику. Наколите тесто вилкой. Поставьте форму в холодильник на 20 минут. На дно постелите пергаментную бумагу, насыпьте фасоль или сухой горох высотой в 2 см для сохранения формы пирога. Выпекайте в духовке при 200 С 10–15 минут. Уберите бумагу и фасоль.

    Половину нормы зелени петрушки и филе рыбы, нарезанное ломтиками толщиной 2–3 см, распределите на выпеченном корже.

    Взбейте яйца со сливками и молоком. Добавьте соль, перец, мускатный орех, оставшуюся зелень петрушки и мелко нарезанный лук-резанец. Хорошо перемешайте и залейте смесью рыбу, сбрызните растопленным маслом. Выпекайте еще 25 минут.

    Подайте пирог горячим.

← Вернуться к рецептам «Пироги и кулебяки»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
2.57
голосов: 4
Уже поделились: 1
Комментарии (1):
26 сентября 2014
выглядит красиво
Домохозяйка
23.04.2024 в 11:17
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!