Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Пирог мясной

Пирог мясной Купить фото на фотобанке
Пирог мясной
Рейтинг: 1.79 из 5
Всего оценок: 2
6191
Добавить в любимое...
2 ч. 30 мин.
8 порций
Автор
Наталёк
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

    помидоры консервированные в собственном соку - 400 г
    масло оливковое - 4 ст. ложки
    тимьян рубленый - 1 ч. ложка
    вино красное сухое - 200 г
    грибы - 200 г
    помидоры - 2 шт.
    сельдерей - 1 стебель
    лук репчатый - 2 головки
    чеснок - 4 зубчика
    паприка молотая - 2 ч. ложки
    мука пшеничная - 3 ст. ложки
    мякоть говядины (тонкий край) - 1,5 кг
    тесто слоеное готовое - 500 г
    зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
    желток яичный - 1 шт.
    перец черный молотый , соль по вкусу
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Говядину нарежьте кубиками, перемешайте с мукой, паприкой, посолите, поперчите, обжарьте на части масла. Добавьте рубленый чеснок, лук, нарезанный кольцами, и мелко нарезанный сельдерей.

    Мясо и овощи уложите в жаровню, влейте вино, добавьте консервированные помидоры, тимьян, часть масла и перемешайте.Тушите под крышкой 1,5 часа при 150 °С, помешивая каждые 30 минут.

    Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на оставшемся масле до мягкости.

    Готовую говядину охладите, соедините с нарезанными помидорами, зеленью и грибами. Переложите начинку на противень.

    Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм и уложите на противень поверх начинки. Края слегка прижмите к противню, сделайте в центре пирога небольшое отверстие, поверхность смажьте желтком.

    Выпекайте пирог 30 минут при 200 С.

← Вернуться к рецептам «Пироги и кулебяки»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
1.79
голосов: 2
Уже поделились: 0
Комментарии (2):
30 июня 2006
28 марта 2007
Вкуснятина! Мне кажется это одна из самых вкусных начинок, из всех представленных здесь рецептов мясных пирогов. Только непонятно почему на фото внизу есть подушка из теста, а по рецепту начинка кладется на противень и только сверху тестом закрывается? А как же потом резать и есть? Я делала как на фото.
Домохозяйка
25.04.2024 в 03:12
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!