Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Парфе из абрикосов

Парфе из абрикосов Купить фото на фотобанке
Парфе из абрикосов
Рейтинг: 1.98 из 5
Всего оценок: 3
5837
Добавить в любимое...
1 час + замораживание
12 порций
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • абрикосы600граммов
  • сахар250граммов
  • амаретто2ст. ложки
  • желатин8.5грамма
  • ваниль3стручка
  • яичные желтки4штуки
  • сливки густые500граммов
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Форму для парфе смажьте влажной кисточкой, выстелите пленкой и поставьте в морозильную камеру.

    Абрикосы, удалив косточки, взбейте в блендере со 100 г сахара и 1 ст. ложкой ликера. Полученное пюре уварите наполовину.

    6 г желатина замочите в холодной воде до набухания, затем растопите на водяной бане, смешайте с абрикосовым пюре и поставьте на час в холодильник.

    Для сливочной массы 125 г воды смешайте со 150 г сахара и мякотью ванили, варите 5 минут. 2,5 г желатина замочите в холодной воде, затем распустите на водяной бане.

    Яичные желтки смешайте с 1 ст. ложкой ликера и взбивайте миксером 3 минуты, добавляя частями сироп и желатин. Поставьте посуду с массой в воду со льдом и, продолжая взбивать, добавьте взбитые в пену сливки.

    Выложите массу в форму, сверху положите абрикосовое пюре и слегка размешайте его, чтобы получился мраморный рисунок. Накройте и поставьте на 12 часов в морозильную камеру.

    Перед подачей опустите форму в горячую воду, выньте парфе вместе с пленкой и переложите на блюдо. Удалите пленку, выдержите парфе 20 минут при комнатной температуре, затем нарежьте ломтиками.

    Для оформления можно использовать очищенные от кожицы абрикосы.

← Вернуться к рецептам «Мороженое, парфе»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
1.98
голосов: 3
Уже поделились: 0
Комментарии к рецепту отсутствуют
Домохозяйка
26.04.2024 в 00:36
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!