Парфе с корицей
Купить фото на фотобанке
5316
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Мороженое, парфе
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 8833 (Миллион меню современной Европы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- яичные желтки5штук
- сахар125граммов
- коньяк1ст. ложка
- вино белое сухое1ст. ложка
- корица молотая1ч. ложка
- сливки густые500граммов
- чернослив100граммов
- чай2стакана
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Желтки взбейте с сахаром, коньяком и вином на водяной бане до однородной консистенции, добавьте корицу. Когда полученная масса загустеет, переставьте ее на лед и, продолжая помешивать, охладите. Сливки взбейте в устойчивую пену и осторожно перемешайте с охлажденным кремом.
Форму для парфе выстелите пленкой, выложите в нее приготовленную массу и поставьте на ночь в морозильную камеру. За 2 часа до подачи выньте парфе из морозильной камеры.
Чернослив залейте водой. После набухания слейте воду, удалите косточки и сварите чернослив в сладком чае до размягчения. Чернослив выньте, а сироп уварите до загустения. Охладите.
При подаче выложите парфе из формы, полейте сиропом, вокруг разложите чернослив.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
27 января 2015
Восхитительно! Очень тонкий вкус. Рекомендую.
0
0