Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Суфле апельсиновое

Суфле апельсиновое Купить фото на фотобанке
Суфле апельсиновое
Рейтинг: 3.15 из 5
Всего оценок: 6
4079
У одного пользователя
в любимом
1
50 минут
4 порции
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

    мука пшеничная - 1 ст. ложка
    масло сливочное - 2 ст. ложки
    молоко - 125 г
    сахар - 2 ст. ложки
    цедра 1/2 апельсина
    ликер апельсиновый - 1 ст. ложка
    цукаты из апельсинов - 30 г
    яичный белок - 3 шт.
    яичный желток - 2 шт.
    ванильный сахар - 1 ст. ложка
    сахарная пудра - 1 ст. ложка
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Цукаты нарежьте ломтиками или кубиками, залейте ликером и оставьте на 15 минут.

    Цедру нарежьте соломкой и прогрейте в молоке с 1 ст. ложкой сахара. Масло взбейте и смешайте с мукой. Влейте молоко с цедрой, доведите до кипения, затем слегка охладите, смешайте с одним белком и остудите. Добавьте желтки, растертые с частью сахара, пропитанные ликером цукаты, перемешайте. Оставшиеся белки взбейте с сахаром в устойчивую пену и осторожно подмешайте к приготовленной массе.

    Формочки смажьте маслом, посыпьте ванильным сахаром, наполните на 2/3 приготовленной массой и поставьте на противень. Налейте на противень воды так, чтобы она доходила до середины формочек. Запекайте 20 минут при 200 С.

    Подавайте сразу, посыпав сахарной пудрой и оформив цукатами.

← Вернуться к рецептам «Муссы, самбуки, суфле»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
3.15
голосов: 6
Уже поделились: 0
Комментарии к рецепту отсутствуют
Домохозяйка
20.04.2024 в 14:51
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!