Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Яблочный пирог с имбирем

Яблочный пирог с имбирем Купить фото на фотобанке
Яблочный пирог с имбирем
Рейтинг: 2.64 из 5
Всего оценок: 4
4931
У одного пользователя
в любимом
1
1 ч. 20 мин.
10 порций
  • Тип блюда: Сладкие пироги
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 8904 (Миллион меню современной Европы)
К торжеству:
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

    имбирь молотый - 1 ч. ложка
    корица молотая - 1 ч. ложка
    корень имбиря - 50 г
    сахар 100 г и крупными кристаллами - 150 г
    яблоки кислые - 16-20 шт.
    соль - 1 щепотка
    ваниль - 1 стручок
    яичный желток - 1 шт.
    ванильный сахар - 2 ст. ложки
    масло сливочное - 100 г
    мука пшеничная - 200 г
    мякоть 2 ванильных палочек
    сливки густые - 100 г
    уксус винный красный - 4 ст. ложки
    сыр - крем или сливки жирные - 100 г
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Из муки, масла, ванильного сахара, соли, желтка и мякоти ванили замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и выдержите на холоде 30 минут.

    Для начинки каждое яблоко, очистив разрежьте на 8 долек.

    Нарезанные яблоки смешайте с нарезанным мелкими кубиками корнем имбиря, корицей и молотым имбирем. Добавьте соль и мякоть ванили, уложите по кругу веером на посыпанную крупными кристалами сахаром сковороду с антипригарным покрытием. Между яблоками разложите кусочки замороженного масла, накройте крышкой и тушите 10 минут. Снимите крышку и прогревайте еще 20 минут до карамелизации, пока вся жидкость не выпарится. Остудите.

    Охлажденное тесто раскатайте в лепешку, накройте яблоки. Края теста прижмите к бортикам сковороды.

    Выпекайте пирог 30 минут при 200 С, затем охлаждайте 10 минут.

    Для карамельного соуса 100 г сахара растопите на сухой сковороде, прогрейте до золотистого цвета, добавьте 2 столовые ложки горячей воды, сливки, доведите до кипения и влейте уксус.

    При подаче разрежьте пирог на порционные куски, разложите на тарелки, подлейте карамельный соус. Оформите мелиссой и ломтиками яблок. К пирогу подайте сыр-крем или сливки.

← Вернуться к рецептам «Сладкие пироги»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
2.64
голосов: 4
Уже поделились: 0
Комментарии к рецепту отсутствуют
Домохозяйка
26.04.2024 в 04:27
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!