Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Маковый пирог с абрикосами

Маковый пирог с абрикосами Купить фото на фотобанке
Маковый пирог с абрикосами
Рейтинг: 3.34 из 5
Всего оценок: 6
4951
У 2 пользователей
в любимом
2
? минут
12 порций
  • Тип блюда: Сладкие пироги
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 8908 (Миллион меню современной Европы)
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • масло сливочное220граммов
  • мед170граммов
  • яйца4штуки
  • мак80граммов
  • мука гречневая200граммов
  • разрыхлитель для теста1ч. ложка
  • абрикосы1.2килограмма
  • творог50граммов
  • мука пшеничная100граммов
  • сахар2ст. ложки
  • сахар ванильный1ст. ложка
  • взбитые сливкипо вкусу
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Масло взбейте, добавьте мед и яйца. Всыпьте муку с маком и разрыхлителем, замесите тесто.

    Выложите тесто в смазанную маслом форму, разровняйте.

    Абрикосы разрежьте пополам и вынув косточки, выложите на тесто в виде черепицы кожицей вниз.

    Масло смешайте с творогом, сахаром, мукой и ванильным сахаром до образования крошки. Полученной крошкой посыпьте абрикосы.

    Выпекайте пирог 40 минут при 170 С.

    Подавайте теплым со взбитыми сливками.

← Вернуться к рецептам «Сладкие пироги»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
3.34
голосов: 6
Уже поделились: 1
Комментарии (3):
20 ноября 2013
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ВКУСНО
07 сентября 2014
Красиво!
30 августа 2015
Интересный вариант
Домохозяйка
18.04.2024 в 09:02
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!