Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Сливовый пирог с ванильным кремом

Сливовый пирог с ванильным кремом Купить фото на фотобанке
Сливовый пирог с ванильным кремом
Рейтинг: 3.55 из 5
Всего оценок: 8
6195
У 5 пользователей
в любимом
5
1 ч. 50 мин. + охлаждение
6 порций
  • Тип блюда: Сладкие пироги
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 8910 (Миллион меню современной Европы)
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

    мука пшеничная - 250 г для теста и 2 ст. ложки - для начинки
    масло сливочное - 125 г для теста и 3 ст. ложки - для начинки
    яйцо - 1 шт. для теста и 3 шт. - для начинки
    сахар - 3 ст. ложки для теста и 100 г - для начинки
    ванильный сахар - 1 пакетик
    соль - 1 щепотка
    разрыхлитель для теста для теста - на кончике ножа
    сливы без косточек - 750 г
    молоко - 250 г
    крем заварной (полуфабрикат) - 1 пакетик
    сливки густые - 250 г
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Масло взбейте с сахаром, ванильным сахаром, солью и яйцом в пышную однородную массу. Добавьте муку с разрыхлителем, замесите тесто и держите его в холодильнике 30 минут. 2/3 приготовленного теста раскатайте, уложите на дно смазанной жиром разъемной формы, из оставшегося теста сформуйте валик, выложите его по краю и прижмите пальцами к бортикам формы.

    На тесто уложите разрезанные пополам сливы. 3 ст. ложки молока смешайте с яйцами, мукой и порошком заварного крема. Оставшееся молоко со сливками, маслом и сахаром доведите до кипения и соедините с яичной массой. Залейте сливы приготовленной смесью и выпекайте пирог около 60 минут при 175 С. 

    Перед подачей пирог охладите.

← Вернуться к рецептам «Сладкие пироги»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
3.55
голосов: 8
Уже поделились: 2
Комментарии (1):
29 мая 2014
спасибо за рецепт люблю сливу!
Домохозяйка
26.04.2024 в 02:02
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!