Клубничный пирог
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Сладкие пироги
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 8928 (Миллион меню современной Европы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная400граммов
- масло сливочное250граммов
- яйца2штуки
- сахар3ст. ложки
- сольпо вкусу
- клубника1.5килограмма
- сливки густые250граммов
- сахар ванильный1
- желе клубничное1банка
- хлопья миндальные100граммов
- пудра сахарная1ст. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Из муки, масла, яиц, сахара и соли замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
- Для крема яичные желтки взбейте с сахаром и маслом в пышную пену. Творог смешайте с цедрой и соком лимона, порошком заварного крема. Соедините творожную и желтковую массы, добавьте взбитые в пену белки, перемешайте.
- Тесто раскатайте в пласт размером 32х39 см, уложите на смазанный маслом противень, покройте кремом и выпекайте 1 час 20 минут при 175 С. Остудите.
- Клубнику разрежьте пополам. Сливки взбейте с ванильным сахаром, выложите на пирог, сверху уложите клубнику. Смажьте пирог разогретым желе, посыпьте миндальными хлопьями и сахарной пудрой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
07 февраля 2005
>-(
0
0
15 июня 2010
Я приготовила пирог и мне и моим родным о;ень понравилось!
+1
0
02 апреля 2011
Мило
+1
0