Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Омар с соусом

Омар с соусом Купить фото на фотобанке
Омар с соусом
Рейтинг: 2.13 из 5
Всего оценок: 3
7440
У 4 пользователей
в любимом
4
40 минут
2 порции
К торжеству:
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • сливки густые20граммов
  • бульон рыбный3ст. ложки
  • мука пшеничная1ч. ложка
  • масло сливочное120граммов
  • яичные желтки2штуки
  • перец горошкомпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • корень петрушки1штука
  • омар1штука
  • сок лимонный1штука
  • рис арбориопо вкусу
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Омара отварите в подсоленной воде с добавлением перца и петрушки в течение 15–20 минут.

    Для мучного соуса муку всыпьте в небольшое количество разогретого масла и спассеруйте до светло-золотистого цвета, охладите, разведите бульоном и при помешивании проварите до загустения.

    Для соуса смешайте желтки с водой и половиной оставшегося нарезанного кубиками масла и проварите на водяной бане при непрерывном помешивании, до загустения. Оставшееся масло растопите, слегка охладите и соедините его с желтками. Помешивая, влейте мучной соус, лимонный сок, посолите и прогрейте в течение 1 минуты. Перед самой подачей введите взбитые сливки и осторожно перемешайте.

    Перед подачей ножницами сделайте надрез панциря омара вдоль спинки. Извлеките мякоть, нарежьте ломтиками и уложите обратно в панцирь. Гарнируйте омара вареным рисом, отдельно подайте приготовленный соус.

← Вернуться к рецептам «Блюда из рыбы»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
2.13
голосов: 3
Уже поделились: 0
Комментарии (1):
Полина
20 февраля 2009
Домохозяйка
20.04.2024 в 09:49
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!