Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Шпецле с сыром

Шпецле с сыром Купить фото на фотобанке
Шпецле с сыром
Рейтинг: 1.2 из 5
Всего оценок: 1
5997
Добавить в любимое...
40 минут
4 порции
  • Тип блюда: Гарниры
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 9479
Автор
Виктория
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

    сыр тертый - 300 г
    лук репчатый - 2 головки
    вода минеральная - 1 стакан
    масло сливочное - 50 г
    яйцо - 5 шт.
    мука пшеничная - 500 г
    соль и перец белый молотый - по вкусу
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Соединить муку с яйцом, солью и минеральной водой, чтобы получилось вязкое тесто.

    Нарезать лук кольцами.

    Нагреть духовку до 200 °С.

    Нагреть подсоленную воду в широкой кастрюле. Приготовить форму для выпечки.

    Быстро соскабливать полоски теста ножом с края доски в кипящую воду. Когда шпецле всплывут на поверхность, они готовы. Вынуть шпецле шумовкой, дать стечь воде и выкладывать шпецле слоями в форму для выпечки. Каждый слой посыпать тертым сыром. Последний слой посыпать оставшимся сыром и полить 2–3 ложками кипящей воды. Поставить заполненную форму в духовку на средний огонь.

    Разогреть масло в сковороде и обжарить в нем кольца лука до золотистого цвета.

    Вынуть форму со шпецле из духовки, выложить сверху обжаренный лук, по желанию можно также посыпать свежим зеленым луком.

    Рецепт прислала Виктория

← Вернуться к рецептам «Гарниры»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
1.2
голосов: 1
Уже поделились: 0
Комментарии (1):
ната
11 ноября 2004
Это не постный стол. В пост (кроме выходных и праздников) не позволяется растительное масло, не говоря уже о курице, сыре, да и рыбе!!!
Домохозяйка
23.04.2024 в 19:58
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!