Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Пирог-безе с черникой

Пирог-безе с черникой Купить фото на фотобанке
Пирог-безе с черникой
Рейтинг: 2.29 из 5
Всего оценок: 3
3946
Добавить в любимое...
1 ч. 30 мин.
12 порций
  • Тип блюда: Сладкие пироги
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 9732 (Миллион меню для гурманов и не только…)
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

    черника - 500 г
    мука пшеничная - 200 г
    масло сливочное - 110 г
    сахар 200 г для теста и 250 г - для безе
    цедра тертая 1 лимона
    яйцо - 5 шт.
    яичный белок - 4 шт.
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Ягоды, отложив 150 г, смешайте с 50 г муки.

    Для теста масло смешайте с 70 г сахара и цедрой. Яичные желтки разотрите с маслом и мукой, добавьте взбитые с оставшимся сахаром белки, смешанные с мукой ягоды.

    Выложите тесто в смазанную маслом форму, посыпьте оставшимися ягодами и выпекайте около часа при 180 °С. Через 40 минут после начала выпекания накройте пирог фольгой.

    Для безе белки взбейте с сахаром. Выпустите белковую массу из кондитерского шприца с фигурной насадкой на поверхность пирога и выпекайте еще 8–10 минут.

← Вернуться к рецептам «Сладкие пироги»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
2.29
голосов: 3
Уже поделились: 1
Комментарии к рецепту отсутствуют
Домохозяйка
19.04.2024 в 18:17
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!